こんばんは!
クレイパティシエール32期
アクセサリーアドバイザー13期
くぅたんこと宮西くるみです


昨日、西武池袋本店で開催中の「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」で
仁科容子先生の「シャインマスカットのフルティエ」で副講師を担当させていただきました

初めての副講師だったので慣れない点もありましたがとても良い経験をさせていただきましたありがとうございますm(*_ _)m

今回の「シャインマスカットのフルティエ」は透明粘土すけるくんを使ったシャインマスカットで仁科先生のこだわりが詰まった作り方でした



デモンストレーションのときは皆さん、動画を撮ったりメモを取ったりととても真剣に聴いていらっしゃいました



輪切りのシャインマスカットの作成時は同じ作業が続きましたが皆さん集中して最後まで諦めずに作ってくださいました


そしてこちらが完成写真



とても綺麗で美味しそうな作品です

まだ色が白っぽいですが粘土が乾燥してきますとだんだんと色が変わってきますので楽しみにしていてくださいね

受講していただいた皆さん
ありがとうございました


そしてまだまだ2月5日まで「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」は開催中です

 

こちらも私が副講師を担当させていただく

柴田梓先生の「白桃と黄桃のストライプケーキ」です


まだお席のご用意がありますのでご予約お待ちしております


*********

image

 

 【3B-1】【5B-1】柴田 梓「白桃と黄桃のストライプケーキ」

 

フレッシュな2種類の桃(白桃と黄桃)を一度くし型にスライスしてからドーム状に整え、サクランボや白スグリと一緒にストライプ柄を施したスポンジケーキに盛り付けましょう♪

ホワイトチョコレートのコポーは、身近な道具を使って安全に手早く削る手法をお伝えします。

作品のサイズ φ7.5cm×H9cm

 

【3B-1】

■会期:2019年2月3日(日) 

■時間:午前10時30分~午後12時30分

 

【5B-1】

■会期:2019年2月5日(火) 

■時間:午前10時30分~午後12時30分

 

■定員:各回8名

■受講料:6,000円+税

■持ち物:なし

■講師:クレイパティシエール柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

■副講師:

【3B-1】クレイパティシエールアプロンティ高野 由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa

【5B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/

■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税



・・・・・・・・・・

 

 

フェイクスイーツミニョン2019

「35のワークショップ」

2019年1月30日(水)~2月5日(火)
西武池袋本店7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

さくらんぼ お申込みお電話番号

☎ 03-5949-2607

西武池袋本店7階サンイデーカウンター直通電話

 

さくらんぼ 大切な注意事項等、詳細は→西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

さくらんぼお申込みにはWS番号が便利です 全35クラスに番号が付いております

 

さくらんぼこちらからも情報を発信しております。

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

さくらんぼ認可申し込みフォーム

 バナークリックで認可申請フォームへ https://form.os7.biz/f/46851f44/


 ***********


Twitter→☆☆☆
Instagram→☆☆☆


にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村