クレイパティシエールによる35クラスのWS
「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」
本日スタートいたしました
西武池袋本店7階サンイデーにて1月30日から2月5日まで開催!
私の担当するワークショップ「シャインマスカットのフルティエ」の
1回目は明日午後1時30分開催です
まだお席が若干名残っておりますので、「明日の予定が急に空いたわ」という方!
ぜひご参加くださいませ~
会場の様子
ワークショップのお見本が並べられたショーケース。
素敵な作品の数々
ワクワクします
会場では「パジコ宝石の雫」の無料体験も行っております
フェイクスイーツ未体験の方は、こちらでぜひ体験してみてはいかがでしょう
【フェイクスイーツミニョン2019事務局からのお知らせ】
「無料体験!ポンポン♪するだけで高級スイーツに?! パジコ宝石の雫」
コスメのようにポンポン♪と手軽に使えるUVレジン着色剤、
パジコ社の「宝石の雫パールシリーズ」もうお使いになりましたか?
「宝石の雫パールシリーズ」詳細
http://www.padico.co.jp/products/new2018ss/
今回はハート、四角、半球からお好きなベースをお選びいただき
パール・偏光パールの全12色からお好きなお色を「ポンポン♪」して
金、銀、パールの加工をプラスした高級感のあるスイーツをお作りいただけます。
完成作品はお持ち帰りいただけます
・お持ち帰りはお一人様一点とさせていただきます
・予定数量が無くなり次第終了とさせていただきます
「宝石の雫」だけでなく、粘土やレジンの基本的な使い方もご案内致しますので
これからフェイクスイーツを始めてみたいという方も大歓迎♪
実際の色味を見てみたい、活用方法を知りたい、、、などなど経験者の方も
お気軽にお立ち寄りください。
予約制のワークショップと併せてフェイクスイーツミニョンを満喫いただける
「無料体験!ポンポン♪するだけで高級スイーツに?! パジコ宝石の雫」
ご来場おまちしております
■開催日時・担当講師
・2/1(金)14:30~19:00 クレイパティシエール 阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
・2/2(土)12:00~16:30 クレイパティシエール たんじりょうこ http://ameblo.jp/little-s-f/
・2/3(日)12:00~16:30 クレイパティシエール 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■開催場所
西武池袋本店7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
フェイクスイーツミニョン2019「35のワークショップ」会場
■協賛:株式会社パジコ
フェイクスイーツミニョン2019
「35のワークショップ」
2019年1月30日(水)~2月5日(火)
西武池袋本店7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
★【31B-2】【2B-1】「「シャインマスカットのフルティエ」
透明粘土すけるくんを使って横からカットしたシャインマスカットを作ります。
カットした断面の特徴とフルーツの瑞々しさにこだわりました。
レアチーズのムースとシャインマスカットをジェノワーズではさみ、羽根チョコと
ブルーベリーを飾って小さなフレジェ風ムースケーキに仕上げましょう。
作品のサイズ φ6×H8cm
・・・2回開催・・・
【31B-2】
■会期:2019年1月31日(木) 残席あり
■時間:午後1時30分~3時30分
【2B-1】
■会期:2019年2月2日(土) 満席
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回 8名
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn
■副講師
【31B-2】クレイパティシエール国府田 裕美 http://ameblo.jp/mashuma02/
【2B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ http://ameblo.jp/kuutantan-616/
■追加オプション:なし
【2B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ http://ameblo.jp/kuutantan-616/
■追加オプション:なし
********************
新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座1月期
1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)
「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」
サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに
チョコレートと相性の良いオレンジを合わせました
オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。
(お皿、フォークは付きません。)
1月期サブ課題(担当:仁科容子)
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」
3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、
ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを
お作りいただきます
◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
各日午後2時~4時
◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/
◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
www.isetan.co.jp/otomana
◆お問い合わせ先::日本手芸協会
http://www.shugei.or.jp/
お問合せは下記にお願いいたします。
日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
詳しくは各講師のブログをご覧ください。
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
********************
ランキングに参加しています
Click here !
********************