「バラ絞りのナンバーケーキ」林 和代先生♪フェイクスイーツミニョン2019@池袋西武 | **Ricca**

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美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

こんにちは。
フェイクスイーツ講師で活動しております仁科容子です。
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多くの方にご参加いただきました

フェイクスイーツワークショップイベント王冠

「フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ」

 

最終日2月5日(火)午前中に、大阪のご自宅でフェイクスイーツ教室

「アトリエポム」を開講されているPomme*Fleur(ポムフルール)のRinこと

林 和代先生「バラ絞りのナンバーケーキ」が開催され

私が副講師を担当させていただきました!

 

林先生は前回のミニョンで初めてお会いして以来、とても親しくしていただいて

いて、昨年秋の大阪マルシェでも大変お世話になった先生ですらぶ2

アイシングクッキーやフラワーケーキの技術をお持ちで、作られる作品も

とても丁寧で可愛らしくてワークショップも大変人気が高く、今回のイベントでも

3枠すべて満席となりましたキラキラ

 

 

 

12名満席での開催ですベル

 

 

 

林先生がきめ細やかな準備をしてきてくださいました。

キットの準備も万端、皆さまをお待ちします。

 

 

 

林先生のお見本。

パステルカラーのバラ絞りクリームにイチゴとスグリが入り、

春らしい色のとても可愛らしいナンバーケーキイチゴケーキ

 

 

 

ご参加の皆さまが揃い、時間通りにスタート!

 

 

 

まずは林先生がバラ絞りのお手本をお見せします。

 

 

 

その後、全員でひたすらバラ絞りバラバラバラ

初めてクリーム絞りを体験される方もいらっしゃいましたが・・・

 

 

 

林先生がお一人お一人丁寧に絞り方のコツをお伝えしていきました。

 

 

 

時間が経つごとに道具の使い方にも慣れてきて・・・

 

 

 

きれいなクリームのバラが・・・

 

 

 

次々と絞れるように!ヤッター

 

 

 

 

つぼみのバラから満開のバラまで。

 

 

 

初めてとは思えない出来あがりおぉ!キラッ

 

 

 

約50分間集中して15~20個のバラを作ることができました薔薇

 

 

 

バラ絞りを終えて仕上げに入ります。

 

 

 

クッキーを2段重ねて・・・

 

 

 

絞ったバラとフルーツをお好みで・・・

 

 

 

デコレーションしていきます。

 

 

 

可愛らしいナンバーケーキが出来上がりましたクラッカー

 

 

 

春のお花畑のようです花畑花畑花畑

 

 

 

ご参加くださった皆さま、ありがとうございましたスキ

 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 

 

ワークショップ終了後、東京ドームで開催されていた

「テーブルウェア・フェスティバル2019」林先生と行ってきました。

 

 

 

ヘレンドコーナーに氣仙先生林先生のフェイクスイーツが

ディスプレイされていました。

 

 

 

ヘレンドの新作「エデン・ローズドラジェ」のお皿に、林先生作の

愛らしいシュガーケーキがおぉ!すごい

お皿の雰囲気にピッタリラブラブ

 

 

 

ケーキスタンドには氣仙先生作のマカロンマカロンマカロン

 

 

 

本物にしか見えませんひゃ~・・・

 

 

初めて行った「テーブルウェア・フェスティバル」

その規模の大きさに驚きつつ、素敵な食器にディスプレイされる

フェイクスイーツの素晴らしさに感動したのでしたスキ

 

 

 

大阪からお越しいただき、素敵なWSを開催してくださった林先生

ありがとうございましたはーと

林先生の素敵なブログもぜひご覧ください!!14

GO https://ameblo.jp/marron-pomme/

 

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新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座1月期

 

ベル オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ
ベル 春色マカロンのアイシングクッキーチャーム
 

 

1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)

「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」♪*

 

サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに

チョコレートと相性の良いオレンジを合わせましたオレンジ

オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。

(お皿、フォークは付きません。)

 

 

1月期サブ課題(担当:仁科容子)

「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」kirakira*

 

3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、

ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを

お作りいただきますマカロン

 

◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
     各日午後2時~4時

 

◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/sweetsplanet/
     仁科容子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)

 

◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
     www.isetan.co.jp/otomana

 

◆お問い合わせ先::日本手芸協会
      http://www.shugei.or.jp/

 

お問合せは下記にお願いいたします。

日本手芸協会   http://shugei.or.jp      メール letter@shugei.or.jp

 

詳しくは各講師のブログをご覧ください。
    なんばじゅんこ    https://ameblo.jp/sweetsplanet/

    仁科容子       https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

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