うさぎおはようございますうさぎ

 

 

キラキラご訪問ありがとうございますキラキラ

 

 

よかったら応援クリック

よろしくお願い致しますクローバー

 

 

 

 

 

きのうもうだるような暑さでしたね。。。

 

 

スーパーで子どもが大好きなパピコが

68円で売ってたので

 

買っておいて正解アゲアゲ

 

 

息子は、1袋

つまり2連を一気に食べてましたパピコ

 

 

パピコを食べる時

頭のちぎる部分は、わたしにくれますブタ

 

 

わたしはこのちょびっとで十分キラキラ

パピコって結構甘いですもんねあま~い

 

 

 

さてさて今日は

 

 

またまたコストコのむきにんにくを使った

 

レシピのご紹介ですニンニク

 

 

このむきにんにく

 

450gで648円ですアゲアゲ

 

 

 

 

前回ご紹介したのは

 

にんにく醤油なんちゃってオレンジ

 

 

詳しい記事はこちらうさぎ

 

 

 

 

今日は

 

ガーリックオイルをご紹介しますニンニク

 

 

 

 

 

 

 

材料はこちらランチ

 

 

 

 

 

 

 

◯オリーブオイル150cc

◯にんにく2〜3かけ

◯鷹の爪1本

◯空き瓶(※熱湯で煮沸しておきます。)

 

 

 

煮沸した容器に材料を入れるだけクローバー

 

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルを注ぎますオリーブオイル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フタをして、待つのみクローバー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、3日経つと、こんな感じになりますニンニク

 

にんにくからエキスが出た感じですニンニク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味見をすると・・・

 

 

 

しっかり辛味の付いたオイルにオリーブオイル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成したオイルは、色々と使えますアゲアゲ

 

 

 

ピザにかけるパエリア

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタにかける

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷奴にかける。塩も一緒に塩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使い方は色々ありますブタ

 

 

簡単なので、よかったら

やってみてくださいキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

保存は、直射日光が当たらないところですが

わたしは冷蔵庫保存しています冷蔵庫

 

 

少量ずつ作って

早めに使い切ってしまうのがいいと思いますブタ

 

 

 

よかったら、作ってみてくださいねクローバー

 

 

 

 

ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ

 

 

 

今日は金曜日キラキラ

 

今週末は、いよいよ息子が自然教室へロープウェイ

 

わくわくくま

 

 

今日は、息子の替えのスニーカーを洗ったり

最終チェックです足。

 

 

今日も元気に頑張りましょうアゲアゲアゲアゲアゲアゲ

 

 

今朝のトピックスでご紹介いただきましたくま

 

 

 

 

レシピはこちらキラキラ

 

 

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

 

セレクトショップBONNE(ボンヌ)

 

 

今月末まで使える

20%オフクーポン

出ていますキラキラ

 

 

わたしは、こちらの食器を購入しましたflower*

 

 

 

 

レポはこちらクローバー

 

 

 

 

 

 

クーポンコードは

84025322
 

ぜひ、ご利用くださいクローバー

 

 

 

 

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

マナラ「ホットクレンジングゲル」

 

100円で

1週間モニターができますびっくりマーク

 

試したことがない方は絶対におすすめくま

 

 

 

 

今使っているリ・ダーマラボ

 

 

初回に限り

1本分の値段で2本付いて来るので

 

これも、めっちゃお得ですアゲアゲ

 

1本のお値段は2848円なので

1本1424円ですキラキラ

 

レポはこちらクローバー

 

 

 

 

マナラ「ホットクレンジングゲル」

リ・ダーマラボ

 

 

どちらも成分の90%以上が

美容液ですブタ

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

 

 

 

LIMIAでもレシピをアップしていますcrystal*

 

 

リミアの最新記事

 

レンジdeだし巻きサンド

 

よかったらチェックしてくださいじゃがいも

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ考案・撮影・出演などの

ご依頼お問い合わせ先はこちら。

 

asucafe2005@yahoo.co.jp

 

 

稲垣飛鳥

オフィシャルウェブサイトはこちら♪☆

お仕事のご依頼もこちらからどうぞキラキラ

 

 

 

 

インスタグラムにも

いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます

 

 

 

 

アカウントはASUCAFEです。

 

よかったらフォローしてください