おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
きのうは午後からすごい雨が降りましたねー
きのうは、娘の習い事の体験に行った後
息子の自然教室で必要なものを買いに
ユニクロに行ってきました
いよいよ自然教室も1週間後
来週の日曜から2泊3日で
八ヶ岳にです
分厚い「しおり」を見てると
めっちゃ楽しそうで羨ましいです
私も、小学5年生の時に行った
「屋島少年自然の家」での宿泊学習は
今でもかなり覚えています
たくさんの思い出を作って来てもらいたいです
さてさて今日は
むきにんにくで作った
にんにく醤油をご紹介します
むきにんにくはこちら
450gなので
かなりの量があります
むいてあるので便利
賞味期限は、7月3日と意外と迫っていたので
まずは、丸ごと使える
というわけで
にんにく醤油を作ることに
材料は、2つだけ
にんにくと醤油
作り方
瓶に、にんにくを7分目くらいまで入れます
あとは、醤油を注ぐだけ
チャーハンや、かつおのたたきなどに
色々使えます
残りのにんにくは
冷凍と冷蔵で。。。
↓
これは、冷凍用。。。
すごい量
まだまだたくさんあるので
にんにく料理のレシピ、またアップしますね
100円で
1週間モニターができます
試したことがない方は絶対におすすめ
今使っているリ・ダーマラボは
初回に限り
1本分の値段で2本付いて来るので
これも、めっちゃお得です
1本のお値段は2848円なので
1本1424円です
どちらも成分の90%以上が
美容液です
おしゃれなセレクトショップBONNE(ボンヌ)は
今月末まで使える
20%オフクーポンが
出ています
わたしは、こちらの食器を購入しました
クーポンコードは
84025322
ぜひ、ご利用ください
離乳食にぴったりな
日本初のティーバッグタイプの
おだしが完成しました
安心安全な個包装
一番人気は全種類の入った
おためしセット
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください