うさぎおはようございますうさぎ

 

 

キラキラご訪問ありがとうございますキラキラ

 

 

よかったら応援クリック

よろしくお願い致しますクローバー

 

 

 

 

週末ですねーキラキラ

 

寒さも和らぎ、暖かいですが花粉が花粉

きのう、漢方薬をもらいに皮膚科に行ったのですが

一緒に花粉のお薬をもらいましたカプセル6

 

今年は、タリオンと言う薬をもらいましたが

効くといいなーカプセル2

 

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

 

さてさて今日は

 

先日ご紹介したレベルが高すぎる

 

ブルボンのお菓子ミルファス

 

再現風をご紹介しますうさぎ

 

 

 

 

外見はなかなかいい感じではないでしょうか?キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらが本物のミルファスケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

断面はこんな感じです。

 

 

 

 

 

 

ウエハースとチョコとパイが層になっていますケーキ

 

 

 

と言うわけで、この2つで再現に挑戦クローバー

 

 

 

 

 

 

 

◯ウエハース

◯チョコレート

 

 

これだけブタ

 

 

ではでは作り方ですflower*

 

 

1、ウエハースを2分の1の長さに切ります。

 

※包丁かナイフでゆっくりと切るとキレイに切れます包丁

 

 

 

 

 

 

2、溶かしたチョコレートをウエハースの半分に塗ります。

 

※チョコは、50gをレンチン1分くらいです。

 

 

 

 

 

3、2にチョコを塗ってないウエハースを重ねます。

 

 

 

 

 

 

 

4、3を冷蔵庫で15分ほど冷やしてチョコを固めます。

 

 

 

5、4の挟んだチョコが固まったら

表面に溶かしたチョコを塗ります。

 

 

 

 

 

 

 

クッキングペーパーを敷いたお皿やバットに乗せます。

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫で30分ほど冷やします。

 

 

 

できあがりキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

断面は・・・

 

 

 

 

 

 

 

結構層になっていますケーキ

 

 

 

食べた感想クローバー

 

 

パイではないのであっさりですさえる子

 

ちょっと、本物とは違う。(笑)うさぎ

 

ウエハース感がやっぱりありますが

これはこれでありな感じはあとはあとはあと

 

子どもたちには大好評でしたブタ

 

 

バレンタインの友チョコのお返しにいいかもですキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

最近作ったチョコのお菓子レシピ色々うさぎ

 

 

クリックすると、レシピに飛べますキラキラ

 

 

チョコがけハートパイはあと

 

 

 

 

 

ブラックサンダーの再現レシピハートチョコ★

 

 

 

 

 

色はあずき色やけど

ホワイトサンダーの再現レシピハート

 

 

 

 

 

 

 

チョコが苦手な方に

ベジトリュフブタ

 

 

 

 

 

 

全部簡単なのでぜひ作ってみてくださいお花。

 

 

さてさて今日は、主人が久しぶりの休みうさぎ

 

2月は出張ばかりで、子どもたちも

ずいぶん主人に会ってなくて

「パパ、ひさしぶりーさえる子」と言ってましたクローバー

 

 

今日は息子のリクエストで鎌倉に遊びに行ってきますくるま。R

 

 

今、社会で勉強しててどうしても

鎌倉に行きたいんだとかミニハ-ト

 

そんなん言われたら、行くしかないやーんブタ

 

 

久々に家族で休日を満喫してきますキラキラ

 

 

マルサンアイの豆乳の日キャンペーン

 

ほぼ半額、全品送料無料ミニハ-ト

先着5000人におまけ付きは

 

14日までのキャンペーンですうさぎ

 

人気商品はすぐに品切れになるので

ご注意くださいミニハ-ト

 

 

 

 

 

1本注文するともう1本付いて来る

99・3%が美容液成分のクレンジング

リ・ダーマラボの記事はこちらうさぎ

 

 

1ヶ月分あたりのお値段は712円クローバー

 

 

 

 

 

リ・ダーマラボはこちらクローバー

 

 

 

 

 

ひまわり ひまわり ひまわり ひまわり ひまわり

 

 

 

LIMIAでもレシピをアップしていますcrystal*

 

 

リミアの最新記事

 

ベーコンポテトパイの再現レシピ

 

よかったらチェックしてくださいじゃがいも

 

 

 

 

 

 

 

 

無口な主人がわざわざおいしいと言って来た

『里芋の白煮』のレシピはこちら剥き里芋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

flower* flower* flower* flower* flower*

 

 

今、クリームシャンプーの

「わたしのきまり」をモニターさせていただいていますクリーム

 

 

レポはこちらクローバー

 

 

 

 

 

レシピ考案・撮影・出演などの

ご依頼お問い合わせ先はこちら。

 

asucafe2005@yahoo.co.jp

 

 

稲垣飛鳥

オフィシャルウェブサイトはこちら♪☆

お仕事のご依頼もこちらからどうぞキラキラ

 

 

 

 

インスタグラムにも

いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます

 

 

 

 

アカウントはASUCAFEです。

 

よかったらフォローしてください