おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今週末は3連休でしたねー
なんと嬉しい
子どもたちとも毎週3連休だったらええのになーと
話しました
私が子どもの頃に比べて今は、大人も子どもも忙しくて
週休2日では体が十分に休められない気がします
休日と言っても主婦は家事がありますからねー
さてさて今日は
きのうに引き続き今週水曜のバレンタインに
ぴったりな
超簡単なチョコ菓子をご紹介します
きのうご紹介した
今日ご紹介するのは
チョコがけパイ
見てお分かりの通り
材料はこちら
源氏パイ6枚と板チョコ1枚
源氏パイ、大好き
子どもの頃、これもほんとよく食べたな
ではでは早速作り方です
1、板チョコを手で小さく割ります。
2、600wのレンジで1分チンします。
スプーンなどで混ぜて完全に溶かしてください。
3、源氏パイに2のチョコを塗ります。
※写真ではチョコの器にパイを付けてますが
スプーンでチョコを付けた方がうまくできました。
4、チョコを付けたパイをクッキングシートの上に並べます。
このままでもいいのですが、お好みでトッピングを付けます
ここで、反省点
チョコは、ハートの半分きっちり塗った方が可愛かった
ぜひとも、ハート半分をきっちり塗ってください
トッピングしたものは冷蔵庫で15分ほど冷やして完成です
1枚ずつラッピングしたら
かわいいチョコ菓子のできあがり
普段のティータイムにもぴったり
簡単でかわいいので
よかったら、作ってみてくださいね
チョコといえば
先日メレンゲの気持ちで紹介された
注文が殺到して、バレンタインにお届け分は受付終了したそうですが
わたしもめっちゃおすすめです
一番オススメは割れチョコミックス5
割れチョコミックスのレポはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12105097015.html
初めての方は、送料込みの1000円お試しも
おすすめです
※オススメは、ハイビター
チュベドショコラはこちら
割れチョコで作った
マフィンのレシピはこちら
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
よかったらチェックしてください
リップバームまで付いているトライアルがすごい
国産オーガニックスキンケア
ブルークレールはこちら
使用感抜群の
お米のスキンケアライスフォースはこちら
毛穴が気になる方は必見
オラクルはこちら
看護師さんもおすすめのシャンプーharuはこちら
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください