こんにちは


お昼ですね


ご訪問ありがとうございます



今日も応援クリック

よろしくお願い致します





本日2記事目です


あさアップした

町田のカフェ
44アパートメントのランチのレポ記事


よかったら、読んでください



今日のランチは

先日ブログにチラッと書いた


激辛激ウマカレーの

黒カレーをまたまた

食べました










正直、辛いです

でも、コクがあって

おいしい



しかも、ルウに発芽玄米と
チアシード
が入ってるんです



今日のあさイチで

チアシードの特集してたけど

カレーのルウに入れるのもありなんやね




めちゃくちゃ辛いけど

おいしいです










激辛激ウマカレーはこちら









さてさて、きのうの

コーデです











トップス・・・tocco closet 
Gジャン・・・Luz Llena
シフォンスカート・・・color
ハンドバッグ・・・fifth
ブレス・・・colleca la



ハンドバッグは


雑誌でもサイトでも大人気の

あのハンドバッグが

ようやくおととい届きました




スカーフは自分で巻きます。。。

これが、意外と難しくて
3回やり直しました(笑)









このバッグ、ストラップ付きの

2wayです









きちんとシーンで使えるので

重宝しそうです




お値段も2769円

めちゃプチプラ



おすすめバッグです









fifthはこちら








さてさて今日から息子が給食で

うれしい


時間がかなり有効に使えますねーーー



そして今夜の夕飯は

しゅうまいの予定








このしゅうまい


簡単で、ママ友に大絶賛なので

ぜひぜひ作ってみてください





しゅうまい50個分


◯しゅうまいの皮50枚
◯豚ひき肉200g
◯玉ねぎ2分の1個(みじん切り)
◯ごま油大さじ1
◯砂糖大さじ1・5
◯醤油大さじ2
◯片栗粉大さじ2
◯胡椒少々
◯しょうが1かけ(すりおろし)
◯あれば鶏ガラ小さじ1
◯お好みでグリーンピース




1、皮とグリーンピース以外の材料を入れてよく混ぜる。

2、しゅうまいの皮で1の種を包む。

3、蒸し器で8~10分蒸す。









ではでは午後からも

頑張りましょう



ご訪問ありがとうございました



今日も応援クリック
よろしくお願い致します






鶏胸肉で作る


簡単ヘルシーガパオのレシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html







10分でできるボールで和えるだけの超簡単
アボカドトマトパスタのレシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12113720520.html






こちらもおすすめの2分でできる
パラパラチャーハンのレシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12129175685.html






これもおすすめ

大人気の割れチョコ使った
スコーン記事はこちら



http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html


割れチョコは
クーベルチュール割れチョコ専門店
『チュベ・ド・ショコラ』

めちゃくちゃおいしいです






こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp



インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください



ご訪問ありがとうございました