お昼ですね
ご訪問ありがとうございます
今日も応援クリック
よろしくお願い致します
本日2記事目です
あさアップした
町田のカフェ
44アパートメントのランチのレポ記事も
よかったら、読んでください
今日のランチは
先日ブログにチラッと書いた
激辛激ウマカレーの
黒カレーをまたまた
食べました
正直、辛いです
でも、コクがあって
おいしい
しかも、ルウに発芽玄米と
チアシードが入ってるんです
今日のあさイチで
チアシードの特集してたけど
カレーのルウに入れるのもありなんやね
めちゃくちゃ辛いけど
おいしいです
トップス・・・tocco closet
Gジャン・・・Luz Llena
シフォンスカート・・・color
ハンドバッグ・・・fifth
ブレス・・・colleca la
雑誌でもサイトでも大人気の
あのハンドバッグが
ようやくおととい届きました
スカーフは自分で巻きます。。。
これが、意外と難しくて
3回やり直しました(笑)
きちんとシーンで使えるので
重宝しそうです
お値段も2769円と
めちゃプチプラ
おすすめバッグです
fifthはこちら
さてさて今日から息子が給食で
うれしい
時間がかなり有効に使えますねーーー
そして今夜の夕飯は
しゅうまいの予定
このしゅうまい
簡単で、ママ友に大絶賛なので
ぜひぜひ作ってみてください
しゅうまい50個分
◯しゅうまいの皮50枚
◯豚ひき肉200g
◯玉ねぎ2分の1個(みじん切り)
◯ごま油大さじ1
◯砂糖大さじ1・5
◯醤油大さじ2
◯片栗粉大さじ2
◯胡椒少々
◯しょうが1かけ(すりおろし)
◯あれば鶏ガラ小さじ1
◯お好みでグリーンピース
1、皮とグリーンピース以外の材料を入れてよく混ぜる。
2、しゅうまいの皮で1の種を包む。
3、蒸し器で8~10分蒸す。
ではでは午後からも
頑張りましょう
ご訪問ありがとうございました
今日も応援クリック
よろしくお願い致します
鶏胸肉で作る
簡単ヘルシーガパオのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html
鶏胸肉で作る
簡単ヘルシーガパオのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html
10分でできるボールで和えるだけの超簡単
アボカドトマトパスタのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12113720520.html
こちらもおすすめの2分でできる
パラパラチャーハンのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12129175685.html
これもおすすめ
大人気の割れチョコ使った
スコーン記事はこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html
大人気の割れチョコ使った
スコーン記事はこちら
割れチョコは
クーベルチュール割れチョコ専門店
『チュベ・ド・ショコラ』
めちゃくちゃおいしいです
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています
こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社