カタルーニャ州では26日(サン・エステバンの日)は祝日で
この日はカネロニを食べてお祝いします。
カネロニは具をパスタで巻いてソース・チーズを乗せてオーブンで焼く料理ですが
元々、クリスマスに残ったお肉のリメイク料理として、この日に食べるようになったんですって。
最近は肉以外を具にしたカネロニも沢山出ていますよ。
↑写真では分かり難いですが
我が家のカネロニはセップ(ポルチーニ)茸入り
何と!
キノコ狩りした時の乾燥茸がまだ残っていたのです。
いやぁ、今年のカネロニは安上りだったね
まぁ安上りでも、作る労力は例年通りだけどねグッジョブ、ウルコ
イブのディナーだ、クリスマスのパスタスープだ、カネロニだと、ここ数日料理を頑張っていましたが
手抜きできるところでは
すかさず手抜きしておりましたよ
パンコントマテとハモン&チーズ@セルフサービスとか
トーストにフォアグラのパテ塗って乾杯
サラダには偽キャビアもね。とか
ジャージ姿の親方が写り込んでいるのはご容赦下さい。
次に『ご馳走』が期待される大晦日ディナーまでは
手抜き手抜きでやり過ごそうと思いますファイト、ウルコ
バルセロナのイベント情報です
広場でもクリスマスイベント
プロジェクションマッピング版ベレン
正当派ベレン人形を見てきた
年末のイベント日程まとめ
魅惑のXmasガーデン
Xmasイルミネーションは新年まで