トーストのご飯も
この10日間は完全に
こんなで。
(8月6日 緑の葉はない時がほとんど。
昨日はたまたまルッコラ食べて。)
半年かそれ以上
散見された2種類の
食材を、ちょいと使いづらく
なりました。
(2種とも好物のタンパク源だけど
昼間だけでもなるべく使わないようにして
全体量を減らすのが、ここで何年も
書いてきた事。朝はたまの楽しみにして。
ただ、その内、卵の方は
昨日は大きな人には焼いて。
(今だけは避けたいと思ってた喘息、
きたよ。でも、この10日でたまたま
2回のむ事になった頭痛薬の影響が
大きいような気がするけど。)
でも、この
緑のペースト。
今は2種類
共にバジルので、
(オリーブオイル、にんにく、胡桃)
ひとつは
塩分強めの分、
ひとつは
玄米酒粕でチーズ入りを
装おいながら無塩にした分。
それらを
合わせて解凍して
バタートーストとか
ガーリックトースト風に
さりげなく使っただけの
大きな人にも割と好評。
(工夫も、我慢だけだと悲しいけど
お気に入りが他に出来れば、ね!)
(ペーストとこれ、の組み合わせ
は、暫くお預け・・の喘息ちゃん。)