9月2日の夜は
トマトソースの残りから
トマトクリームソースのパスタ
にしたのだけど、
クリームがいいな、と
思う気温って
どれくらいでしょうね。
この時はたまたま
タリアテッレ(乾麺)を
買ってあったせいもあるけど。
(トマトソースはピザの時から
クレープの朝を経て
パスタで3回目にして使い切る。)
(豆乳、にんにく、味噌、
西洋茄子、えのき、
仕上げのパセリ。海老を
やめていたらベジだけど。)
白露 初候 草露白し
今晩は
今シーズン初のお鍋。
夏の間もしようと
思うのだけど、今年は
1度も無かったので
楽しみです。
引き算を特に楽しみたいこの頃
だけど、生姜とにんにくは
入れました。