9月1日の朝はクレープ。
上の記事に書いた通り
始末のクレープ。
この朝はこちらも
始末のもので。
この31日のスープに
週末のピザのトマトソースを
ちょい足し。
(西洋茄子も入ってました。)
西洋茄子、レンズ豆、玉ねぎ。
水分が少ないので
クレープと合わせて
ナイフとフォークで、
なんて事が頭をよぎるも
これは
これだけで食べて。
クレープには
レモンバターをせっせと塗る。
29日
ピザ生地を捏ねる時
(30日の朝は、残りを食べた。)
お湯の温度が気持ち
高すぎたけど
ピザなら大丈夫。
その時目減りした酵母に
加える湯も同様だったけど
クレープにしてしまって。
スープも
残ったのを形を変えて。
前日の31日(火)は
主食をまとめて作る日。
私はご飯各種を炊き、
朝ごはん用のグラノーラと
ソーダブレッドを焼き、
大きな人はクレープを焼く。
のんびりをイメージする
こんなタイトル
付けたけど、
実は相変わらず
休日には大きな人も
巻き込んで
家の事をしています。
なので
この朝の一連の食べ物の
成り立ちや変遷も知ってる。
全て。
代わりに
ほっと一息座る時には
大きな人も
本を読んだり、勉強をしたりが、
以前より楽しいと感じていると
思う、んだけどなあ。
どうかなぁ。