今年は土用丑の日を逃しましました
とはいえ大好物な鰻を食べて精をつける
うちの婆さんへの差し入れにと
やっぱなんといってもよく利用する
関目の魚伊へ
めっちゃ暑くて溶けそうにのるなか行ってきました
開店時間に合わせて行ったのに
すでにお店は並んでいる人がいました
この時期、やっぱランチ後の方が良いかも!
ひとりなのでカウンターの席に案内されました
皆さん無言で黙々食べている
鰻屋さんって回転率が高いんですよねえ
蕎麦屋みたくパッと食べてサッと出る感じ
まぁ、待ってる人のことを考えると
カフェのようにのんびりはできませんわ
前回はうな重を
今回はずーと前から気になっていた
だし巻き玉子が乗っているランチ限定メニュー
うな玉丼をオーダー
目の前で若い店員さんがひたすら
だし巻きやう巻きを焼いています
待つこと10分
カウンターが狭いので写真を撮りにくいの
真上から見るとキレイねぇ
んで、おつゆは肝吸いではなく昆布汁でした
鰻を食すことからはちょっと離れたランチメニューです
だし巻き玉子と鰻も1/3かな?
ということで蒲焼からいただく!
小さく切ってあっても鰻の香ばしさは同じ
そのあとにだし巻き
まぁまぁですねん
実は美味しいですよー
でも正直、うな重のほうが嬉しい
気分が上がりますわ
ええ、別々に食べた方がいい
特にどちらも大好物ならば、なおさら
まぁまぁな理由はね
日本酒の師匠
ほん田亭のだし巻き玉子丼が美味い!
これねえ美味しいからねぇ
こっちを食べたくなりましたね
鰻屋さんのランチメニューは鰻限定で!
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