チャチャっと作れる朝ごはん
KALDIで買った
『スイスの名物料理“ロスティ”』が
美味しかった!
土曜の朝は寝坊しがちで
朝昼一緒になることが多い
そしてKALDIのお世話に
なることも多いのですが、
今日は「ロスティ」の
お世話になりました
ロスティというのは、
「細切りにしたジャガイモを
フライパンで表面カリカリに
なるまで焼いた
スイスの伝統料理」
なのだそうです。
既に細切りになって
火が通っているので
後はフライパンで
カリカリになるまで焼くだけ!
パッケージの裏に
作り方が写真付きで載ってますが
ホントめっちゃ簡単
➀開ける前にパッケージをよくもみほぐす
②熱したフライパンにロスティを入れる
③フライ返しで丸く成型し、中火で7~8分焼く
④焼き目が付いたらひっくり返す
(大きなお皿やフライパンの蓋を利用すると良い)
⑤裏面も中火で5-6分、こんがり焼いたら完成!
写真だと分かりづらいけど
最初成型がゆるかったみたいで
ひっくり返すときちょっと
崩れちゃったんですよね
でもいい感じでカリカリに焼けたし
簡単で本格的なスイスの名物料理が
週末のブランチで楽しめました
じゃん!!
既に良い塩梅のお味が付いてるけど、
黒コショウ散らしたら美味しさ倍増!
もうちょっと火を通して
カリカリ熱々にすれば
良かったかも?
十分美味しかったけど
今回大き目のフライパンで焼いたので
固めるのに失敗して崩れちゃったけど、
鉄製の小さなフライパンでやったら
もっとカリカリっとできたかも!
見かけたら是非お試しあれ
LINE公式始めました
手作りコスメ 募集中の講座&ワークショップ
クレイ 募集中の講座&ワークショップ
アロマ 募集中の講座&ワークショップ