TVでお勧めされていたKALDIの新作、ハリッさばを使ってみました♬ | 小平・国分寺 おうちで出来る自然療法 手作りコスメ・クレイセラピー・ナード アロマテラピー Aromano

小平・国分寺 おうちで出来る自然療法 手作りコスメ・クレイセラピー・ナード アロマテラピー Aromano

手作り実験マニアがハマった手作りコスメとアロマとクレイの教室です。安全なものを楽しく一緒に作りましょう!初めてさんも大歓迎!

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

先日テレビで見かけた、KALDIのおすすめ商品。

 

 

その名も、ハリッさばビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KALDIの公式サイトはコチラ ダウン

 

 

 

 

改めて調べてみると、どうやら地中海生まれの万能調味料、「ハリッサ」をベースにした鯖缶のようですね。 右矢印 「ハリッサとは(Wikipedia)」

 

 

 

赤いパッケージを開けると、ほのかににんにくの香りがします音譜

 

 

それだけでかなり美味しそう爆  笑

 

 

 
 
 
 
原材料:
さば(国産)、食用植物油脂、たまねぎペースト、パプリカピューレ、にんにくピューレ、唐辛子、クミン、りんご酢、パプリカチップ、食塩、砂糖、コリアンダー、いりごま、ブラックペッパー。
 
そして添加物(/後)に“調味料(アミノ酸等)”。
 
 
 
 
 
 
中にはゴロゴロ大きめの鯖が入っているので、器に出してスプーンで小さくします。(缶のままでもいいと思うのですが、私はこぼしそうだったので、、、笑い泣き
 
 
 
 
 
 
これを使って、TVで紹介されていたトーストを作ってみます。
 
 
<材料>
〇 食パン
〇 溶けるチーズ
〇 ハリッさば
〇 黒コショウ
 *メモはしてなかったので、ちょっと違うカモはてなマーク
 
 
 
 

 

小さくしたハリッさばを、食パンの上に適量のせていきます。
 
 
私は食パン2枚で、ハリッさば1缶を丸ごと使いました。
 
 
 
 
 
 
上に溶けるチーズをのせ、トースターで4~5分焼いていきます。
 
 
 
 
 
 
チーズが良い感じに溶けて周りが香ばしく焼けたら、黒コショウを適量散らして出来上がりグッ
 
 
 

 

 

 

ちなみに、黒コショウはスリランカからの直送品です音譜

 

 

 

 

 

zoomでスリランカ料理に参加した時のレポはコチラ ダウン

 

『スリランカの生活が垣間見れる❣ ~ 3回目のスリランカ料理教室 お魚クラス』

 

 
 
 
 
 

実際の「ハリッサ」はめちゃくちゃ辛いらしいのですが、KALDIのハリッさばに使われているのは調整されているのか、そんなに辛くはなかったです。ただ、旦那には少々辛すぎたようで、「辛いビックリマーク」と言いつつ食べておりました。私的には、好みの辛さでしたけどねウインク

 

 

 

これはリピ決定ですOK

 

 

 

晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ

 

 

Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。

詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。

 

自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。

 

ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。

 

手紙 各種お問合せはこちら 手紙

 

クレイ 募集中の講座&ワークショップ

 

アロマ 募集中の講座&ワークショップ

 

手作りコスメ 募集中の講座&ワークショップ