地中海ポークレアローストポークの豆苗巻き【レシピ】 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

 

 

 

セブンフード(@sevenfood)さんから、

 

地中海ポークレアローストポーク、お試ししてみませんか?

 

ってお声をかけていただきまして、

 

送っていただきました。

 

3回目は、そのままのレアを楽しむ、

 

豆苗巻き。

 

ハスカップソースを添えています。

 

 

 

地中海ポークレアローストポークの豆苗巻き【モニター】

 

 

 

セブンフード「地中海ポークレアローストポーク」を使用しています。
 

 

 

 

別のレシピがメインなので、

 

今回はレシピはなしですが、

 

ハーブのきいた味で、

 

一般的に洋風なアレンジ向きな味です。

 

とろけるような食感は本当で、

 

自然解凍してスライスするだけのお手軽さも魅力です。

 

半解凍でスライスするのが薄く切るコツかな?

 


 

 

 

 

 

   材料 3本分

 

レアローストポーク 薄切り3枚

豆苗 10本程度

ハスカップジャム 小さじ1

醤油 小さじ1

 

 

  つくりかた

 

1.レアローストポークは半解凍でできるだけ薄く3枚にスライスする。

 

2.豆苗を3本程度をローストポークで巻き、巻き終わりを下にする。

 

3.ハスカップジャムを同量のソースで溶いて、2の上に添えて完成。

 

 

 

 

おともにいただいたのは、

 

ゴールデンウイークの道東旅行の時に、

 

池田町の十勝ワインで買った、

 

梅酒ブランデー仕込み。

 

甘くておいしかったです。

 

ロックでいただきました。

 

 

 

 

 

三連休、あっという間でしたね。

 

今日は30度近くまで上がって暑かったですが、

 

明日のほうが暑くなる予報です。

 

 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

「ダイエット」に役に立ちそうな記事をまとめてます。良かったらご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



おうちごはんランキング

 

Snapdishはこちらから↓

 

ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧

 

COOKPADはこちらから↓

 

ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)