2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
セブンフード(@sevenfood)さんから、
地中海ポークレアローストポーク、お試ししてみませんか?
ってお声をかけていただきまして、
送っていただきました。
3回目は、そのままのレアを楽しむ、
豆苗巻き。
ハスカップソースを添えています。
地中海ポークレアローストポークの豆苗巻き【モニター】
セブンフード「地中海ポークレアローストポーク」を使用しています。
別のレシピがメインなので、
今回はレシピはなしですが、
ハーブのきいた味で、
一般的に洋風なアレンジ向きな味です。
とろけるような食感は本当で、
自然解凍してスライスするだけのお手軽さも魅力です。
半解凍でスライスするのが薄く切るコツかな?
材料 3本分
レアローストポーク 薄切り3枚
豆苗 10本程度
ハスカップジャム 小さじ1
醤油 小さじ1
つくりかた
1.レアローストポークは半解凍でできるだけ薄く3枚にスライスする。
2.豆苗を3本程度をローストポークで巻き、巻き終わりを下にする。
3.ハスカップジャムを同量のソースで溶いて、2の上に添えて完成。
おともにいただいたのは、
ゴールデンウイークの道東旅行の時に、
池田町の十勝ワインで買った、
梅酒ブランデー仕込み。
甘くておいしかったです。
ロックでいただきました。
三連休、あっという間でしたね。
今日は30度近くまで上がって暑かったですが、
明日のほうが暑くなる予報です。
「ダイエット」に役に立ちそうな記事をまとめてます。良かったらご覧ください。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)