本日ご紹介します、おうちごはんは、
息子くんが食べたいといった、ジョージア料理、シュクメルリ。
イッテQでみて、食べたいってなって、
高カロリーなので、私は遠慮しようかと思ったんですが、
一緒に作ってもらいました。
シュクメルリ【マルコメアンバサダー】
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】
材料【一人分】
鶏肉 100g
塩糀パウダー 4g
塩、ブラックペパー適量
バター 5g
にんにく 1~2片
牛乳 200cc
パセリ 適量
さつまいも 1本
ブロッコリー 30~40g
つくりかた
1.さつまいもはきれいに洗って、輪切りにする。ブロッコリーは小さく切りわける。
2.1を、耐熱容器やグルラボ等に入れ、ラップなどでふたをし、電子レンジ600W 2分加熱する。
3.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩糀パウダーをふっておく。
4.スキレットにバターを入れて熱し、鶏肉を炒める。
5.にんにくを皮をむいて粗みじん切りにして、4に加える。
6.5に塩、ブラックペパーで味付けしておく。
7.さつまいもを加えてひと煮立ちさせる。
8.とろみがついたら火を止める。
ダイエット飯とはいいがたいですが、
たんぱく質はとれる料理には間違いないです。
鶏肉がおいしいですよね!
ごはんも進みますが、
サラダとか野菜もプラスするとよいかも。。。
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