2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
今日ご紹介するのは、
高校1年生の娘のお弁当。
メインは、今が旬の、さくらますのフライ。
塩糀パウダーをふると、
臭みが取れて
素材の味をそのまま生かせます。
さくらますのフライ【マルコメアンバサダー】
マルコメ春夏の新商品、まぶして5分で柔らかジューシー、「塩糀パウダー」を使用しています。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】さくらますのフライ
材料【一人分】
さくらます切り身 1切れ
塩糀パウダー 2g
バッター液(小麦粉、水 各大さじ2)
パン粉大さじ2
こめ油 大さじ2
つくりかた
1.キッチンペーパーの上にさくらますをおき、分量外の塩適量をふり、10分程おく。出てきた水分はキッチンペーパーでふきとる。
2.その後、塩糀パウダーをふって5分おく。
3.バッター液の材料を混ぜ合わせ、2をつけ、パン粉をまぶす。
4.フライパンに油を入れて熱し、3をきつね色になるまで揚げる。
5.油をきって、食べやすい大きさに切る。
スナップディッシュ、
本日のPickupに5品掲載いただきました。
ありがとうございます。
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