2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
かぶも今が旬ですよね!
先週、企業様の新入社員研修を請け負わせていただいたんですが、
かぶ、を買って使用して、
余った分があったので、
かぶをせっせと使っているんです。
お弁当には入れたんですが、自分用に今回はかぶの豚肉巻きを作りました。
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】かぶの豚肉巻きゆずみそのせ
材料【一人分】
豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
かぶ 1個
塩糀パウダー黒胡椒ブレンド 少々
ゆずみそ 小さじ1くらい
ごま 小さじ1/2くらい
つくりかた
1.豚肉を広げ、塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをふって5分以上置く。
2.かぶは、茎を少し残した状態で皮をむき、6等分に切る。
3.豚肉の端に2をおき、くるくる丸め、グルラボに詰める。
4.電子レンジ600W3分~3分半加熱し、冷ます。
5.ゆずみそをのせ、ごまをふる。
献立
十六穀米ごはん100g 152kcal
干し椎茸の味噌汁
かぶの豚肉巻きゆずみそのせ
小松菜と海老の塩糀炒め
長芋
トマト
栄養
ま:黒豆
ご:ごま
わ:のり
や:トマト、かぶ
さ:海老
し:椎茸
い:長芋
スナップディッシュ、
本日のPickupに6品掲載いただきました。
ありがとうございます。
「ダイエット」に役に立ちそうな記事をまとめてます。良かったらご覧ください。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)