さわらのカレーしょうゆから揚げ【レシピ】とまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。

 

自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。

 

 

 

 

 

スーパーで、「さわら」を見かけて、ゲットしました。

 

北海道では手に入らない、さわら。

 

魚に春と書くので、旬の時期なんでしょう。

 

前回は塩唐揚げにしたのですが、

 

たんぱくだからアレンジも楽しいかなと思い、

 

カレー唐揚げにしてみました。

 

 


さわらのカレーしょうゆ唐揚げ【マルコメアンバサダー】

従来のレギュラー商品も。。。

 

 

 

使いやすいボトルタイプもオススメ。

 

 

 

 TODAY'S
 
【レシピ】さわらのカレー醤油から揚げ

 

 

   材料【一人分】

 

 

鰆の切り身 1切れ

塩糀パウダー黒胡椒ブレンド 2g 

カレー粉 小さじ1/3

しょうゆ 小さじ1

片栗粉 大さじ1

こめ油 大さじ2くらい

 

 

 

 

 

   つくりかた

 

 

1.鰆に分量外の塩適量をふり、10分程おいて、水分が出てきたら、キッチンペーパーでふきとる。

 

2.2つか3つに切り、塩糀パウダーをふって5分おく。カレー粉、しょうゆにつけておく。

 

3.2に片栗粉をまぶす。

 

4.フライパンにこめ油を入れて熱し、3を並べて両面焼き色がつくまで揚げる。

 

5.油をきって、お皿に盛り、完成。

 

 

 

献立

 

 

 

十六穀米ごはん100g 152kcal

わかめの味噌汁 36kcal

さわらのカレーしょうゆ唐揚げ  206kcal

長芋とアスパラと大豆ミートのカレー炒め 213kcal

いちご 18kcal

椎茸焼き 17kcal

 

合計 642kcal

 

 

栄養

 

 

 

ま:大豆ミート

ご:ごま

わ:わかめ

や:アスパラ

さ:さわら

し:椎茸

い:長芋

 

 

 

 

本日のメイン食材「さわら」

 

 

今回使用の鰆の切り身約70g

 

エネルギーは、121kcal、たんぱく質15.1g

 

 

 
 
 

 

今日のひとりごと

 

今日も快晴。
 
昨日に続き、暖かったですね!
 
昨日の晩と今朝、地震があり、
 
久々、ドキッとさせられました。
 
そんな今日は、防災料理教室の日でした。
 
 
 

 

私のダイエット飯

 

Amebaダイエット部

 

 

 

 

 

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私のごはん

 

 

 

 

 

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