2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
さんまのフライ【マルコメアンバサダー】
従来のレギュラー商品も。。。
使いやすいボトルタイプもオススメ。

【レシピ】さんまのフライ
材料【一人分】
さんまの開き 1/2匹分
塩 ひとつまみ
みそ漬けの素 小さじ2
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
パン粉 大さじ3
こめ油 大さじ1
つくりかた
1.さんまを1匹を4等分に切り、1/2匹分を使用。さんまに塩をふる。水分が出てきたら、キッチンペーパーで水気をふき取る。
2.ボウルに味噌漬けの素を入れ、1のさんまをつける。
3.2のボウルに小麦粉と水を入れて溶き、さんまの表面にバッター液を漬け、そのまま、パン粉をまぶす。
4.フライパンにこめ油を入れて熱し、3を両面きつね色になるまで焼く。
5.お皿に盛り完成。
白いとうもろこし、
今年初です。
ピュアホワイトだと思うんですが、
めちゃ甘くてびっくり。
1本98円というので安い!と買ってみたのですが、
もっと買えばよかった。
シーズン的にはもう終わりですよね。。。
献立
十六穀米ごはん100g 152kcal
黒ばらのりの味噌汁 36kcal
さんまのフライ 202kcal
椎茸焼き 34kcal
トマト 7kcal
長芋の千切り 35kcal
ゆでとうもろこし 42kcal
合計 508kcal
栄養
ま:黒豆
ご:ごま
わ:のり
や:トマト
さ:さんま
し:椎茸
い:長芋
本日のメイン食材「さんま」
【ご参考まで】「さんま」を使用したほかのおかずのレシピ
Snapdish
本日のPickupに4品掲載いただきました。
ありがとうございます。
今日のひとりごと
昼間は相変わらず夏日超えの日が続いています。
が、朝晩さむっ!って目が覚める日が増えました。
昨日、突然夕立が。
30分程激しく降った後、
薄れてきたけれど、
今年二回目の虹を見ることができました。
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