家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@
★家庭料理サポートのレッスン最新情報
★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム
★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報
★海外や日本でも作れるレシピ
を配信してます
↓↓
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
今日は雨だった東京。
ご近所のスタバで旦那と読書しました
ここに引っ越して1年になりますが
多分30回は近く行ってると思う
そしたらねー!
いつも働いているイケメン店員さんに
初めて話しかけられました!
超ハッピー
でございました!笑
隣に旦那もいたけれど
三人で世間話したよ
イケメン店員さん、トキメキをありがとう!!!
また行こ!
さて!
本日はレシピをご紹介するよ!♪
ごぼうと枝豆と塩昆布の栄養デリサラダです!
彩りもよく、栄養もとれるデリサラダ
わが家で何度もリピートしています
塩味は塩昆布を使うのでミネラルも補給できる♪
塩昆布のおかげで、
マヨネーズを使うけれどなんとなく和風!
ご飯にも合う副菜です
枝豆は冷凍のものを下茹でして、豆だけ出して使用しました
とっても簡単でおいしくて、
作り置きもできるから便利!
ゴボウが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね
今ちょうど家にゴボウと人参があるから、
枝豆はないんだけれど
この味付けで作ろうかな
いろんな野菜でぜひ作ってみてねーー♪
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
* * * * * * *
【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@
★家庭料理サポートのレッスン最新情報
★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム
★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報
★海外や日本でも作れるレシピ
を配信してます
↓↓
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡