アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月26日、31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

今日は雨だった東京。

 

ご近所のスタバで旦那と読書しましたおねがいラブラブ

 

 

ここに引っ越して1年になりますが

多分30回は近く行ってると思うニヒヒ

 

 

 

そしたらねー!

 

いつも働いているイケメン店員さんに

 

初めて話しかけられました!ラブラブ

 

超ハッピーデレデレハートハート

 

 

 

でございました!笑

 

 

 

隣に旦那もいたけれど

三人で世間話したよニヒヒラブラブラブラブ

 

 

 

 

イケメン店員さん、トキメキをありがとう!!!ハートハートニヒヒニヒヒニヒヒ

 

 

 

また行こ!ちゅーハートアップ

 

 

 

 

 

 

さて!

 

本日はレシピをご紹介するよおねがい!♪

 

 

 

ごぼうと枝豆と塩昆布の栄養デリサラダです!

 

 

彩りもよく、栄養もとれるデリサラダピンクハート

 

わが家で何度もリピートしていますラブ

 

 

塩味は塩昆布を使うのでミネラルも補給できる♪

 

 

 

塩昆布のおかげで、

マヨネーズを使うけれどなんとなく和風!

 

 

ご飯にも合う副菜です爆  笑キラキラ

 

 

枝豆は冷凍のものを下茹でして、豆だけ出して使用しましたラブラブ

 

 

とっても簡単でおいしくて、

作り置きもできるから便利!

 

 

ゴボウが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいねデレデレアップ

 

 

 

『ごぼうと枝豆と塩昆布の栄養デリサラダ』(副菜)

 

ステーキ調理時間:20分

ふんわり風船星保存方法:冷蔵4、5日間

 

 

クローバー材料(4人分)

ゴボウ 2分の1本

人参 半分

A枝豆 50g

A塩昆布 3つまみ

Aマヨネーズ 大さじ3

Aレモン汁 小さじ2

Aカラシ (お好みで)少々

 

 

クローバー作り方

①ゴボウ、ニンジンは千切りにする。

 

②ニンジンを2分程度湯がく。そのお湯にお酢(分量外)を入れてゴボウを湯がく。粗熱をとる。

 

③ボウルにAを入れる。塩昆布が長いようなら刻む。

 

④ボウルに人参、ゴボウを入れて和えたら完成!

 

クローバー作るときのポイント

★ごぼうはお酢を入れて茹でると茶色くならず、白っぽい色に仕上げることができます。お酢はほんの少量でok!

★塩味は塩昆布で補います。塩気が足りなければお好みで塩を足してくださいね。

 

 

 

今ちょうど家にゴボウと人参があるから、

枝豆はないんだけれど

この味付けで作ろうかなラブピンクハートピンクハート

 

 

 

いろんな野菜でぜひ作ってみてねーー♪爆  笑

 

 

 

 

 

ドキドキご案内中のレッスンドキドキ

レッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星【家庭料理60分完結レッスン】バレンタイン編星

2月9日(火)14時〜

2月12日(金)10時〜

日本、カナダ、アメリカ、ドイツなどからお申し込みいただいてますラブ

 

星【家庭料理60分完結レッスン】テーブルコーディネートレッスン星

2月23日、3月3日(予定)

詳細はお待ちください♪

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月26日、31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<1月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡