家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
現在募集中の【家庭料理60分完結コース】の
ご案内はお読みいただけましたか?
お誕生日お祝いメニューということで
子どもから大人まで食べやすい
定番の洋食を学んんでいただくレッスンです。
でね、
クリスマス、お節、誕生日、と
大好評いただいている【家庭料理60分完結コース】。
2月はスペシャルなゲストをお招きした
豪華なレッスンを企画しております!!
でね、どんな内容かというと
テーブルコーディネートに特化したレッスンです
【家庭料理60分完結コース】の
クリスマスレッスンやお節レッスンの際に
テーブルコーディネートや
盛り付け、お皿の選び方についての
レッスンも盛り込ませていただいたのですが、
それがとても好評いただきました。
生徒さんからのご感想
↓↓
ご感想は以上です
こういったご感想をいただく中で
アンナのキッチンに関わってくださっている皆様が
テーブルコーディネートや
器の選び方に興味を持ってくださっていて
学びたいと感じてくださっていること、
また、より深くテーブルコーディネートについて学んでいただける機会を作れたら
皆さまのお料理が
より華やかで、
楽しいものに変わっていく!
と感じるようになりました^^
食器やテーブルコーディネートについての
基礎知識があるのとないのとでは
お料理の華やかさが全く違ってきます。
そこで2月のレッスンでは
ヨーロッパのヴィンテージアイテムを取り扱っている
ドイツ在住のヴィンテージ食器のバイヤーさんをお招きして
ヨーロッパのヴィンテージ食器について
それらの食器の魅力
イースターに向けたテーブルコーディネート
についてオンラインレッスンを
開催させていただくことになりました!!
さらに企画をしていく中で、
”食器に関する皆さまからのご質問などを
ヒアリングしていく時間も作りたい”
とおっしゃってくださっているので
実際にヨーロッパのヴィンテージ食器おを使いながら
実践的なコーディネートについて
学んでいただける内容になります。
ヨーロッパのヴィンテージ食器、
見るだけで心が高まる
本当に素敵なんですよね。
ぜひ心から高まる
素敵な時間を過ごしていただけたらと思います
私からはイースターでも使えるお菓子のレシピを
ご参加者皆さまにプレゼントさせていただく予定です
詳細はまた追って発表させていただきます。
ゲストについても楽しみにお待ちください
ちなみに・・・
2月23日開催予定です!!
ヨーロッパヴィンテージ食器のプロによる
これまでにない新しい
食器&テーブルコーディネートレッスン。
ご興味ある方はぜひ!!
予定空けておいてくださいませ
こちらもよろしくね!!
↓↓
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
* * * * * * *
無料のメール講座
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡