家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
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日本時間でこんにちは!
2020年、コロナ禍のなかで
夫が在宅勤務になったので
お弁当を作ることはほとんど無くなったのですが、
3月頭に在宅勤務になってから
数回出勤の機会があり
お弁当を作ることもあったので
ご紹介しようと思います
鶏肉と卵のそぼろ丼弁当
・鶏もも肉の照り焼き
・卵のそぼろ
・ほうれん草の塩茹で
・ポテトサラダ
・人参とゴボウのきんぴら
・なすの甘酢づけ
グリーン野菜丼弁当
・ほうれん草の胡麻和え
・ブロッコリーのサラダか炒め物(詳細忘れちゃった)
・鶏肉とネギの炒め物(味付け不明)
・肉団子のトマト煮込み
・レタス、パセリ
なんだかヘルシーそうなお弁当
里芋のそぼろ炒め弁当
・明太子入り卵焼き
・ほうれん草の肉巻き
・里芋とにんじんの豚肉そぼろ
・野沢菜の炒め
・手作り甘味噌
・青じそ
コロッケ弁当
・里芋とにんじんの豚肉そぼろ
・牛挽肉のポテトコロッケ
・黒ごまいり卵焼き
・ひじきと小松菜と油揚げの和物
・葉物野菜のなんか(記憶曖昧か)
鶏肉とナスとピーマンのうま味噌炒め弁当
・小松菜とレンコンの梅あえ
・鶏肉とナスとピーマンの炒め物
・塩昆布入り卵焼き
・黒ごま、レタス、ミニトマト
天ぷら丼弁当
・ピーマンとモロッコインゲンのかき揚げ
・アジのかき揚げ
・インゲンとエリンギの炒め物
・奥になんか野菜のおかず(おいw)
桜のケースの中に天汁を入れてるよ
豚肉とニンニクの芽の茗荷味噌弁当
・豚肉とニンニクの芽の茗荷味噌
・ネギ入り卵焼き
・ブリのあら炊き
・紅白なます
・田作り
・塩昆布、青じそ
以上です
他にも何回かお弁当を作った記憶はあるのですが
おそらくコロナが流行り出した
3月くらいから数えて
10回程度しか出勤してないんじゃないかな?
と思います。
毎日のお弁当作りは大変だけれど、
お弁当を開いた時に
「わぁ、おいしそう!」と感じてもらえること
「また午後も頑張ろう!」とパワーが出るようなお弁当にすること
をいつも心がけてます
いつもありがとう
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
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