アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月26日、31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

昨年の振り返りをしてみようと思うよ!おねがい

 

 

 

 

 

と、思ったら

2019年12月11日から2020年1月21日にかけて

 

ブログを1記事も書いてなかった。真顔ズーン

 

 

 

とりあえずインスタグラムのベスト9はこちらでした^^

 

 

 

 

2020年の幕開けは本帰国のバタバタと、

 

日本に帰ってきてから済んだ家が新築だったために

インターネットの開通に2ヶ月もかかり、

 

なかなかブログをかけずにいたのを思い出したわ真顔

 

 

 

 

 

 

でもね!

 

私は日記を13年間書き続けているので

この期間のこともしっかり日記には記してある!ニヒヒ(ドヤァ)(自慢できる唯一のことよ)

 

 

 

 

 

ブログを1ヶ月以上書いていなくて

もう誰もみてくれてないんだろうなーと思いながら

1月中旬に恐る恐るブログを開いたら、

 

 

最後にブログを開いた時には1000人くらいだったフォロワーさんが

 

 

 

この一切更新していなかった期間に

なぜか2600人にまで増えていて!ポーンドンッ

 

 

 

 

自分の目を疑ったのを覚えてる。

 

 

 

こりゃ更新しなきゃ!と思って書いたのが

自分の誕生日1月21日だったんだよねデレデレラブラブ

 

 

 

 

2020年最初のブログがこちら↓

 

 

 

段ボールでご飯食べてたの思い出した。

 

 

 

 

そしてドイツ駐在中うなぎが食べたすぎて

なんでもない日にうなぎ丼にしたのを思い出した。真顔

 

 

 

ドイツで開催した

お料理教室アンナのキッチンのFarewellパーティの様子も

ブログを見てたら出てきた。

 

懐かしいなぁキラキラ

 

 
 
 
↑私の髪型、きのこなのかな?ウインクw
 
 
 
 
 
 
いただいたメッセージは今でも宝物で、
 
毎日見える位置に飾ってるの。
 
 
 
 
 
 
 
そう、トイレにねウインク(これホントです)

 

 

 

 

 

 

 

 

アメブロは現時点で2889人の方が

フォローしてくださっています。

 

 

2020年はこのブログを通じて

たくさんの方とオンラインで繋がることができて

 

本当に嬉しく、楽しい一年でした。

 

 

アメブロ続けていて良かったなデレデレピンクハート

 

 

 

 

 

 

なんだかんだでこのアメブロ、

初めて更新した年から今年で8年目に突入!

 

 

 

 

 

そのころは大学院生だったし

結婚してなかったし

ドイツに行くとも思ってなかったし

料理が云々ということになるとも思ってなかったよニヒヒ

 

 

 

ブログで綴ってきた年月の長さを感じます。

 

 

 

 

 

こちら、指輪買った日に撮った写真。

 

なんだかこっぱすかしいね!ニヒヒあせるあせる

 

 

 

もうすぐ結婚記念日なので

この調子で仲良く過ごして行けたらと思いますおねがいハートハート

 

 

 

 

またね!ラブラブラブラブ

 

 

 

 

ドキドキご案内中のレッスンドキドキ

レッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星【家庭料理60分完結レッスン】お誕生日お祝い編星

1月20日(水)

1月22日(金)

レッスン内容、詳細はこちらから

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月26日、31日開催!

内容、詳細はこちらから!

 

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<1月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

ベルアンナのキッチン最新情報はこちらのメルマガからベル

ご登録はこちらから!(無料)

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡