家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
昨年の振り返りをしてみようと思うよ!
と、思ったら
2019年12月11日から2020年1月21日にかけて
ブログを1記事も書いてなかった。ズーン
とりあえずインスタグラムのベスト9はこちらでした^^
2020年の幕開けは本帰国のバタバタと、
日本に帰ってきてから済んだ家が新築だったために
インターネットの開通に2ヶ月もかかり、
なかなかブログをかけずにいたのを思い出したわ
でもね!
私は日記を13年間書き続けているので
この期間のこともしっかり日記には記してある!(ドヤァ)(自慢できる唯一のことよ)
ブログを1ヶ月以上書いていなくて
もう誰もみてくれてないんだろうなーと思いながら
1月中旬に恐る恐るブログを開いたら、
最後にブログを開いた時には1000人くらいだったフォロワーさんが
この一切更新していなかった期間に
なぜか2600人にまで増えていて!
自分の目を疑ったのを覚えてる。
こりゃ更新しなきゃ!と思って書いたのが
自分の誕生日1月21日だったんだよね
2020年最初のブログがこちら↓
段ボールでご飯食べてたの思い出した。
そしてドイツ駐在中うなぎが食べたすぎて
なんでもない日にうなぎ丼にしたのを思い出した。
ドイツで開催した
お料理教室アンナのキッチンのFarewellパーティの様子も
ブログを見てたら出てきた。
懐かしいなぁ
アメブロは現時点で2889人の方が
フォローしてくださっています。
2020年はこのブログを通じて
たくさんの方とオンラインで繋がることができて
本当に嬉しく、楽しい一年でした。
アメブロ続けていて良かったな
なんだかんだでこのアメブロ、
初めて更新した年から今年で8年目に突入!
そのころは大学院生だったし
結婚してなかったし
ドイツに行くとも思ってなかったし
料理が云々ということになるとも思ってなかったよ
ブログで綴ってきた年月の長さを感じます。
こちら、指輪買った日に撮った写真。
なんだかこっぱすかしいね!
もうすぐ結婚記念日なので
この調子で仲良く過ごして行けたらと思います
またね!
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
* * * * * * *
アンナのキッチン最新情報はこちらのメルマガから
ご登録はこちらから!(無料)
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡