ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
毎月月末の募集している
料理セミナー、料理トレーニングコース
11月分、満員御礼
ありがとうございました!
日本時間でこんにちは!
今日のレシピいくよー
おうちで簡単タコライス風♡ライスサラダ
お家にあるもので簡単に作れる
タコライス風なライスサラダ
タコライスのメキシカンな味わいはないんだけれど、
身近な調味料で作れるのが嬉しいレシピです。
たっぷり作って冷凍しておけば
ささっとご飯にかけたり
チーズのせてドリアにしたり、
オムレツにかけたり。。
なにかと重宝します
彩りも綺麗だからおもてなしのランチにも
ぜひ作ってみてね!!
今期の調理師学校の授業が
栄養学と食品学なのですが
どちらもとても楽しく知識欲が湧き立っております
知っていた内容もあるけれど
人から習うと記憶に残るし納得感が全然違う。
学びの効率が良い!
食品学ではさまざまな食材について習うので
作ってみたい、食べてみたい料理に出会えて
挑戦したい意欲が高まるし、
栄養学では各栄養素の役割について改めて認識できて
色んな食材をバランスよく料理して
食卓に並べたいと感じてこれまた意欲が高まる。
それが楽しい。
食事に興味を持ち食品の特徴や栄養について学ぶことは、
私にとって、心と身体の豊かさを保つために
とっても大切な要素です。
私たちは毎日なにかを食べる。
その何かは自分で用意するか、
他人に用意してもらうかしかない。
自分や家族や大切な人が毎日食べるものについて
学んだり正しい知識をつけるのは、
死ぬまで一生毎日役に立つ
素晴らしい時間だと感じます。
忙しい方こそ、
プロや専門家の力を利用したり、
学びについて工夫するのも大切。
すでに知識のある環境から
厳選された確かな内容を学ぶのが、
最短距離で効率よく正しい知識をつける一番の近道
忙しくない人っていないと思うんだよね!
料理セミナー、料理トレーニングコースの詳細は動画でどうぞ!
↓画像クリックでインスタライブでご視聴できます。
自分の料理の腕に自信がない方、
まずはこちらのメール講座に
登録してみてくださいね♪
↓ ↓ ↓
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
200名の方にご登録いただいています!
家庭料理がもっと上手くなりたい!
そんなあなたへ
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!<完全無料です。>
<メール講座内容>
第一回 レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
第二回 実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
第三回 市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
第四回 海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
第五回 時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
第六回 最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
* * * * * * *
11月分はSOLD OUT!
ありがとうございました^^
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
家庭料理セミナーのご感想はこちらから↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12609391411.html
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12620598175.html
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12618684041.html
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-