ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
8月26日〜8月30日
家庭料理セミナー、
料理トレーニングコース
9月分の募集を開始します!
今月のブログでの募集は限定2名様です★
* * * * * * *
『料理トレーニング30日間コース』
をご卒業された生徒さんからの
ご感想が届いたのでご紹介させてください
\ご感想はこちら!/
●料理トレーニングコースを受講しようと思った動機はどのようなものでしたか?
子育てしながら復職する上で、料理がネックになることを感じていました。
宅配やスーパーのお惣菜、外食でやっていくという選択肢もありましたが、
できるだけ手作りしたいという気持ちもあり、アンナさんとの出会いで実現することができました。
●コースを受講して、良かったことはなんですか?
料理が楽しくなりました。
始めたころは育休中だったため、アンナさんとお話しができていい気晴らしになりました。
●具体的にどのような点が改善できたと感じますか?
①気持ちや考え方
料理が嫌いだった訳ではないですが、毎日のメニューを考えなければならないのが大変でした。
そこで話題の人の家事の本を見てみて、自分がよく買う食材とそのメニューを書き出して、一週間の献立を決めて廻していました。
考えなくて済むという点で、負担が減ってよかったと思っていました。
しかし一か月経ったころ、バリエーションが底をついてきて、マンネリを感じてきていました。
そんなとき、アンナさんのトレーニングと出会い、料理のメニューを決めるにあたり「考え方」を教えていただきました。
考えるのが面倒と義務感にとらわれていたのに、考えることが楽しくなっている自分に大きな変化を感じています。
②料理自体について
・品数が増えたこと
・毎回食べきっていましたが、多めに作ってストックしておくようになったこと
・彩りがよくなったこと
③料理へのご家族の反応の変化について教えてください。)
家族が彩りについて反応してくれることがあります。
●「1ヶ月間」という期間はいかがでしたか?(長い、短い等)
ちょうどいいと思います。
提出は大変でしたが、やり切ったという達成感がありました。
毎回の提出もコメントを楽しみに待っていました。フィードバックは毎回新しい発見がありました。
●その他、受講して良かったこと、講師にメッセージがあればお書きください。
できなかったことを書き出す→改善する
実際にはやったことがなかったので、いい経験になりました。
ほかのことにも応用できるかもしれません。
母やママ友にアンナさんのことを紹介しました。興味深々でしたよ!
お仕事と免許取得と大変かと思いますが、お身体に気を付けて頑張ってください!
今後のさらなるご活躍をお祈りいたしております。
● このアンケートをSNS(ブログ、インスタグラム、メルマガ等)への匿名で掲載しても良いですか?
はい
いただいたご感想は以上です!
「アンナさんのトレーニングと出会い、
料理のメニューを決めるにあたり「考え方」を教えていただきました。
考えるのが面倒と義務感にとらわれていたのに、
考えることが楽しくなっている自分に大きな変化を感じています。」
と言ってくださった生徒さん。
今まで義務感で続けてきた料理を
短い期間で意識や考え方から
変えていくのはなかなか難しいこと。
それを30日間という短い期間で変化させて
これから一生続いていくお料理の
新しい一歩を踏み出していくには
何か頑張る理由が必要です。
家で作る料理について
適当に考えていませんか?
たくさんの不満や疑問があるのに
放置したままご飯作りを続けていませんか?
考え方を変えるだけで
毎日の料理に対する義務感が薄れ、
作っている自分が楽しく感じられる。
そんな時間を今より増やすことができます。
料理セミナーで料理の「楽しさがどこにあるのか」をお伝えます。
料理トーレニングコースではそんな料理の「楽しみ方」をお伝えしてきます。
作る人の時間にも心にも大きな負担が
かかって作られた栄養バランスが完璧なご飯よりも
作る人自身が楽しいと感じられる
自信を持って笑顔で家族に出せる
そんな料理こそが
人生を豊かに幸せにしてくれると
私は考えています^^
家庭料理を楽しんでいく
学びを一緒に始めませんか?
8月分の募集は満員御礼!
9月のお席も残りわずかです。
定員に達し次第募集締め切りです。お早めにご連絡ください
>まずは「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』を受けてみる
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
※現在、料理サロンオープン記念価格でご提供中!
* * * * * * *
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
190名の方にご登録いただいています!
家庭料理がもっと上手くなりたい!
そんなあなたへ
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!<完全無料です。>
<メール講座内容>
第一回 レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
第二回 実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
第三回 市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
第四回 海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
第五回 時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
第六回 最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-