ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
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日本時間でこんにちは!
早いもので9月も今日で最後!
そんな9月最終日の東京は
気持ちが良い秋晴れの陽気でした
今調理師学校が秋休み期間で
料理トレーニングやセッションをしながら
夜にも料理する時間を取れているのが
とても嬉しいところ・・・^^
今、色々なことを試行錯誤しているので
この秋休み期間にじっくりと考える時間をとって
方向性を固めていきたいです
アンナのキッチンの想いをより形にした
素敵なコンテンツを作っていきたいなぁ
さーて!今日のレシピ
焼肉のたれで♪もちもち大根餅♡
冬が近づいてきて
だんだん大根が買い求めやすい値段になってきました^^
とはいえ大根って大きいので
一本買うと消費に困っちゃいますよね。
そんな時におすすめなのが大根餅
すりおろして使うので
たっぷりと消費できちゃいます
味付けは焼肉のたれのみ!
私は高知県四万十市の
万能調味料ばかたれを使っています
フライパンの上で一度沸騰させて少し煮詰めることで
香ばしさと濃厚さを引き出すのがポイント!
ぜひ作ってみてくださいね!
高知県のばかたれ!
気になる方はFacebookページをぜひご覧ください
虜になること間違いなし!
前回のレシピはこちらから
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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-素敵な一日になりますように-