ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
今週木、金曜日と
調理師学校のテスト期間なので
この4連休は試験勉強に当てているアンナです。
とはいえ授業でも
受けていた内容なので
そこまで不安はないのですが・・・
いわゆる「試験」って
ドイツの時のドイツ語学校の
時以来なので緊張します
頑張ろう!
ごまポン♪ひじきとツナのサラダ
ひじきと小松菜、
日本特有の食材で
栄養価も高いので
日本に帰国してからよく使っています。
小松菜やほうれん草などの青菜類って
意外とヨーロッパでは見かけないですよね。
お浸しなどが恋しくなります
ドイツでは
トルコ系の八百屋さんに
日本と同じほうれん草が売られていたので
そちらでも作れるかも♪
ぜひ試してみてくださいね
こちらの記事もどうぞ
→家族から「美味しい」と言ってもらえた生徒さんたち
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12622161342.html
最近料理トレーニングを
ご受講してくださっているの生徒さん
↓↓
4連休中も
セミナーやっております
心と身体の健康は
毎日の食事=家庭料理から!
9月分の募集は満員御礼!
10月のご予約も満席間近!
ご興味ある方お早めにご連絡ください
>「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』の詳細
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
家庭料理セミナーのご感想はこちらから↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12609391411.html
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12620598175.html
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12618684041.html
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-