ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
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日本時間でこんにちは!
8月26日〜8月30日
家庭料理セミナー、
料理トレーニングコース
9月分の募集を開始します!
今月のブログでの募集は限定2名様です★
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今日はレシピをご紹介
こちらのレシピも
もう何度も作っているんだけれど
アメブロでは更新できていなかった
紅茶風味のバスク風チーズケーキです
日本に帰ってきてから
とにかくクリームチーズ や生クリームが高くて
(場所によっては生クリームは品切れ)
なかなか作る機会が減ってしまった
スイーツの一つがチーズケーキ。
ドイツではクリームチーズは
安いものだと300gで1ユーロ(約125円)
くらいで買えたので
チーズケーキはとても作りやすかったです
とはいえ手作りのスイーツは
お好みの味に調整できたり、
何より作るのが楽しいし
子供の食育にもなる
このバスチーは紅茶の茶葉を使うことで
生クリームに紅茶の風味をプラスした
ちょっとリッチなバスチーです。
混ぜるだけで簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね!
チーズケーキ好きにはたまらない
トロトロのバスチー
ぜひ作ってみてくださいね
前回のレシピはこちら
→サクサクふんわり♡イングリッシュスコーン
料理トレーニングの生徒さんから
↓↓
「最初の時の写真と比較すると、改善の余地はたくさんありますが見た目も見違えるようになり、
ポジティブなご意見を頂けて、また一つ自信がつきました。
(中略)私にとってベターな方法を提案してくだありありがとうございます。」
とのメッセージをいただきました
料理トレーニングのアドバンスドコースを
受けていくださっている生徒さん
盛り付けがごちゃごちゃする
盛り付けにまりがない
と言ったお悩みがあったのですが
それらについて
盛り付けの癖や作るお料理に合わせて
改善点をお伝えしました。
そして、
盛り付け(特にワンプレート)について
最初の時と比較して
見違えるように素敵になってる!
お見せできないのが
惜しいくらいです
こちらの生徒さんも
おっしゃっているように。。。!
↓↓
「意識して盛り付けて見た目がきれいだと美味しそうに見えるし、
並んだ料理を見ると嬉しくなり食欲も出る」
んですよね!
料理に見た目は関係ない。
味さえ美味しければそれが良い
と思っていませんか?
残念ながらそれは大きな間違い!
料理は五感で楽しむもの。
盛り付けがいつも適当になってしまう。
盛り付けがうまくできない
盛り付けのコツが知りたい。
ワンプレートの盛り付けができない
そんな悩みを持つあなたにも
料理トレーニングコースはお勧めできます。
お皿の選び方についても
ご説明しています^^
自分自身が盛り付けた料理に対して
自分が満足できる。
上手になったな、って実感できることが
料理を通じた達成感につながる。
心と身体の健康は
毎日の食事=家庭料理から!
8月26日〜8月30日
家庭料理セミナー、
料理トレーニングコース
9月分の募集を開始します!
今月のブログでの募集は限定2名様です★
>「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』の詳細
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
家庭料理セミナーのご感想はこちらから↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12609391411.html
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-