ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
8月26日〜8月30日
家庭料理セミナー、
料理トレーニングコース
9月分の募集を開始します!
今月のブログでの募集は限定2名様です★
* * * * * * *
今日はレシピをご紹介
もう何度も作っているんだけれど
アメブロでは更新できていなかった
サクフワなスコーンです
外はサクサク、中はふんわり柔らかな
イングリッシュスコーン。
混ぜて焼くだけなのでとても簡単。
焼くまで20分程度で作ることができます。
作っているときから
バターの良い香りに癒されます。
レーズンや紅茶の茶葉などで
アレンジするのもおすすめ!
おやつにお菓子に重宝します
ぜひ作ってみてくださいね♪
前回のレシピはこちら
→海老マヨ風♡鶏マヨ
料理トレーニングの生徒さんから
↓↓
「お肉を事前に塩麹に漬け込んでもみ込んでおく
というくらいしか以前はできていませんでしたが、
すでに頭の中で献立がたてられているので
スポットである程度の準備ができるようになってきたように思います。」
とのメッセージをいただきました
料理トレーニングのアドバンスドコースを
受けていくださっている生徒さん
献立を考えるときの
アプローチ方法が変わってきて
色々な方面から献立を組めるようになってきています
献立作りがスムーズにできるだけで
こんなに料理って楽になる^^
準備を効率的にできるようになるから
無理なく品数が増やせるし
自然と品目数が増えるから
摂れる栄養も増えてくる。
献立作りの考え方を学んで
コツが掴めると
毎日の料理が本当に楽になります
9月分のご予約は残りわずか!
こちらも定員に達し次第募集締め切りとなります。
お早めにご連絡ください。
>「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』の詳細
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
家庭料理セミナーのご感想はこちらから↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12609391411.html
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-