ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。
自宅料理サロン アンナのキッチン代表
世界中どこにいても
自己流料理を卒業して料理が上達する!
オンライン料理セミナーを開講中!
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日本時間でこんにちは!
\本題の前にこちら!/
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【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
170名の方にご登録いただいています!
自己流料理はもう卒業したい!
料理を上達させたい!
そんなあなたへ
🔹独学、自己流の料理から卒業したい
🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない
🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない
🔹「何を作ろう?」と毎日のように悩んでいる
🔹時間をかけずに簡単に品数を増やしたい
🔹海外生活で慣れない食材での料理で困っている
この講座がこんな気持ちを解決する
きっかけとなれば幸いです。
メールアドレスがあれば
誰でも無料でご登録できます!
ご登録後すぐにメールで講座が届きます。
<メール講座内容>
【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
【第六回】最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
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メール講座は料理研究家アンナより、「info@annaskueche.com」のアドレスで届きます。
迷惑メール設定をされている方はお手数ですが、こちらのメールアドレスのご登録をお願いいたします^^
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\本日の本題はこれ!/
助産師と料理研究家が伝える『妊娠出産のための料理講座』
年明けよりレシピを開発&栄養の勉強会してきました。
※過去の記事はこちらからお読みいただけます。
【2月】冷え性の影響とその対策
第二回 【助産師監修レシピあり】冷え症を防ぐ、改善するためにできること、ネギのぬた風甘味噌和え
第三回 【助産師監修レシピあり】冷えを防ぐ身体のメンテナンス、鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
【3月】免疫力
第二回 【助産師監修レシピあり】食生活と生活リズムの乱れが免疫力に与える影響、バナナブレッド
第三回 腸内環境を整えて免疫力アップさせよう!、ゴボウと切り干し大根の照りマヨ
【4月】腸のメンテナンス
第二回 妊産婦さんや赤ちゃん不足しがちなビタミンとは!【助産師監修レシピ】青菜としらすのマヨ炒め
そしてこの度6月に、
妊娠をお考えの方や
妊娠中で食生活にお悩みの方に
助産師リーメンシュナイダーと
栄養の専門家アンナがオンラインにて
直接栄養指導させていただくような
機会を設けさせていただく運びとなりました。
助産師と料理研究家が伝える
『妊娠出産のための料理講座』
内容の詳細
妊娠に向けた
・生活の注意
・タイミング法に関すること
・運動や体作り
・必要な検査
・妊娠した場合の流れ
・妊娠しなかった場合の流れ
・メンタル面
と、なります。
料理に関しては特に
・妊娠に関してとっておくべき栄養素
・その栄養素を効率よく摂取するためのレシピ、料理
を具体的にご紹介させていただきます。
(参加者の方々のご相談内容によって
内容がやや変更になることもございます。)
開催日時
6月13日(土)日本時間21:00〜22:30
6月27日(土)日本時間21:00〜22:30
となっております。
お席に限りがございますので
ご参加ご希望の方は
こちらのお申し込みフォームから
ご参加表明をお願いいたします。
↓
https://form.run/@annaskueche-online-soudan
助産師リーメンシュナイダー 裕子さんと
一緒にさせていただいた
インスタライブはこちらから
当日はこの二人で
進行、講義をさせていただきます^^
料理セミナーの生徒さんへの
料理フィードバックでいただいたメッセージ
料理フィードバックの中では
料理のアレンジメニューを
たくさんご紹介しています。
その方が作ったお料理に合わせて、
今冷蔵庫にありそうな食材、
久しぶりに使われていてあまりがちになりそうな食材
などを考えてアレンジメニューを選んでいるので
「〇〇の消費に困る」
と言った状況も打破しやすくなります^^
野菜のあまりが出ない
=食品ロスが少ない
=経済的、地球に優しい暮らし!
作り置きがあると気分的に楽、
というのも
大事なことですよね。
この生徒さんは
小さな娘さんがいる中
お料理トレーニングに
取り組んでくださっています。
手抜きをしていても
作り置きおかずなら
自分の作ったものだから
罪悪感が少なくなる。
食べ物や食べること、食べさせることに
罪悪感を持ってしまうのは
自分自身にすごいストレスがかかる!
楽にヘルシーな食生活ができるのが一番
料理のお悩みにお答えした
インスタライブもどうぞ
一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^
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「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」
自宅料理サロン アンナのキッチン
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料理セミナーの様子
「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」
「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」
「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」
「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」
「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」
「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」
「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」
「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」
「食事に気をつけるようになったことで身体の調子が良くなったと感じます!」
などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!
めんどくさい、大変、時間がない。。。
そんな料理に対するネガティブなマインドが
前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。
しかも自然と、知らぬうちに。
それがこの料理セミナーの隠れた秘密です
タイムリーな更新はインスタグラムへ!
ぜひフォローしてくださいね♪
初めての方はぜひご覧ください♪
アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。
↓↓
【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実
【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?
【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法
【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。
【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。
【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~
アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。
お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。
すべてドイツで作ったお料理です。
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-