** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **



Guten Morgen!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
副菜・野菜料理です!



♡冷蔵3日間♡
ズッキーニとベーコンと
トウモロコシの炒め物


「シンプルでうまいわ!」
って主人より^^

主人の感想通り、
シンプルに炒めただけの簡単メニュー。
けれどすごく気に入ってくれました。
ベーコンの塩気を考慮して
味付けをするのがポイントです。
ズッキーニ×トウモロコシ
どちらも夏の野菜です♪
彩りも可愛いのでお弁当のおかずにも◎
作り置きしておいて副菜として出してもよし、
その場でさっと作ってもよし、
おすすめの一品です^^





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 レシピ-Rezepte- 花

♡冷蔵3日間♡
ズッキーニとベーコンと
トウモロコシの炒め物


♡材料(作りやすい分量)♡
・ズッキーニ 1本
・トウモロコシ 100g程度
・ベーコン 100g程度
・オリーブオイル 大さじ1
・塩胡椒 適量


♡作り置きノート♡
ポイント作り置き可能です。冷蔵庫で3日間保存ができます。
ポイントベーコンは最初にじっくり炒めて旨味を引き出します。
ズッキーニとトウモロコシは炒めすぎずに食感を残します。
ポイントベーコンの塩気によって塩胡椒を調整します。ドイツのベーコンは塩気がかなり強いので注意!


♡作り方♡
1ベーコンは細切り、ズッキーニは半月切りに切る。


2フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンがこんがりしてきたらズッキーニを加える。



3ズッキーニに油が回ってしんなりしてきたらトウモロコシを加える。



4全体をさっと炒めて塩胡椒で味を整える。



5お皿に盛り付けて完成!




ズッキーニとトウモロコシの
シャキシャキ食感をお楽しみください♡




** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・ズッキーニ(Zucchini)
・トウモロコシ(Mais)
・ベーコン(Bacon)


♡作り置き可能です♡


タッパーなどに入れて、粗熱が取れたらふたをして冷蔵庫へ!






** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna's Zeit- 花


5種類の野菜やお肉を
同じくらいのサイズに切って
カレー粉でさっと炒めてライスとともに♪
小さめに切るので火の通りが早く
10分程度でできちゃいます^^
カレー粉の香ばしい香りが
暑い夏にも食欲を刺激してくれますよ♡



これからポルトガルのポルトから
首都リスボンに列車で移動します!
行ってきます*^^*



🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね♡



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼

Wünche dir einen schönen Tag!
- 素敵な一日になりますように -

ぽちっと応援お願いします:)


InstagramInstagramannamyumyu