【サクッとうまい】レンコンとえびしんじょのはさみ焼はシンプルが一番 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

久しぶりにそぼろごはんが

食べた~い!!

 

 

そぼろがメインだから

副菜はシンプルに♪

 

 

冷凍庫にえびしんじょうが

眠っていらっしゃるので

これを使って

定番の一品を作ります。

image

 

献立*
 
我が家のそぼろごはん
レンコンと海老しんじょのはさみ焼
サーモンと白菜の漬物のうまうまマリネ
豆大福
 
 

ではでは、さっそくレンコン料理を

作っていきます。

 

 

レンコンと海老しんじょのはさみ焼
 
シンプルというか
味つけはゼロ♪
 
image
 
 
★海老しんじょの味付けだけでおいしい
★レンコンに小麦粉をはたいてカリッと
★そして、しんじょうをくっつける♪
 
 
材料(4人分)
 
■レンコン…2節
■えびしんじょ すりみ…1袋(150g)
■小麦粉…適量
■サラダ油…大さじ2-3
 
 

 

作り方

 

えびしんじょすりみは、これを使いましたひらめき電球

image

 

チェック冷凍品なので、流水解凍して

 もみもみすればすぐに

 使えるんです。パッケージのはしっこを 

 ちょこっと切って絞り出しますベル 

 

 

 

レンコンを7,8mm厚に切り

 さっと水にくぐらせたら

 両面に小麦粉を軽くはたく。

 レンコンは2枚で1組です。

image

 

チェックレンコンは皮を丁寧に洗って

 そのまま使っています。皮と

 身の近くにはポリフェノール

 含まれているんです耳

 

 

 

えびしんじょすりみをレンコンの片方に

 乗せたら、もう片方をすりみの上に乗せて

 閉じる。

image

 

 

サラダ油を中火に熱したフライパンに

 並べる。焼き色がついたらひっくり返す。

 中の弱火に落として3分焼く。

image

image

 

 

レンコンとえびしんじょのはさみ焼、できたアップ

image

 

 

【作り置き保存期間】

◎密閉できる容器に入れ

 冷蔵庫で3日。

 食べるときは温めなおして。

◎冷凍保存する際は

 保存袋へ入れて2週間。

 

 

市販のえびしんじょのすり身を

つかってるから、めっちゃ簡単。

レンコンに挟んで焼くだけ爆  笑アップ

 

 

 

レンコンのサクサクとした

食感が小気味よいですラブラブ

えびのぷりっと感がたまに

顔を出して、これまたgoodグッド!

 

 

 

 

今回はシンプルにえびしんじょうの

味つけだけでいただきましたが、

タレをかけてもおいしいですよねウインク

 

 

先日、ご紹介した

みたらしのたれも

あまじょっぱでレンコンに合います

 

 

 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!