【割烹白菜漬】サーモンと白菜漬のうまうまマリネは、調味料2つで簡単 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

レシピブログで開催されている

フーディストアワード2021に

参加させていただいています。

 

 

今回は、モニターでいただいた

割烹白菜漬けを使った

サーモンのマリネを作ります。

 

 

めっちゃ簡単なのに

ごはんに合う♥

しかも、おつまみになる♪

お得な副菜です。

 

 

では、作り方です。

 

サーモンと割烹白菜漬のうまうまマリネ
 
本当にうまうま♪

 

image

 
★サーモンと白菜漬を和えるだけ
★ごま油とごまで追いおいしさ♪
★ごはんにも、ビールにも
 
 
材料(4人分)
 
■東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬…80g
■サーモン…100g
 
【A】しょう油…小さじ1/2
【A】ごま油…小さじ1
【A】炒り胡麻…少々
 
 

 

作り方

 

こちらの

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬を使います。
image

 

サーモンを食べやすく切ります。
 今回は、ほごながく切ったあと
 さらにたてに切り、ブロックのように
 しました。
image
 
チェック サーモンは刺身用を使っています。
 そのまま使っても良いですし、 
 買ってきたらすぐにキッチンペーパーで
 包み、さらにラップで包み2日ほど
 置いたもの(熟成サーモン)にしても
 さらにうまみが凝縮されていておいしいです。
 熟成サーモンは余分な水分と
 脂分が落ちて濃厚なうまみです音譜
 今回は熟成サーモンを使いました。
 
 
②ボウルにサーモンと
 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬、
 【A】しょう油、ごま油、炒り胡麻
 入れてよく和える。
image
 
 
サーモンと白菜漬のうまうまマリネ、できたアップ
image
 
 
 

【作り置き保存期間】

◎密閉できる保存容器へ入れて

 冷蔵庫で2日。

 生さかなを使っているので

 できるだけ早くお召し上がりください。

 
 
白だし仕立ての白菜の
つけものだから、さっぱり
しているんです。そこに
うまみの濃い熟成サーモンと
ごま油があいまって、
じっくり味わいたいおいしさ爆  笑アップ
 
 
 
生のサーモンを使う場合も
一度、キッチンペーパーで
余分なあぶら分をふき取る
良いですね。あぶらっぽいと
漬物の水分をサーモンの油が
はじいてしまうんですあせる
 
 
これは、何度でも食べたいクラッカークラッカー
 
また、作ろうっと。
 
 
 
 
今日の献立音譜
image
 
 
 【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!