【はる12才】誕生日の朝はシンガポールに行った気分でカヤトースト! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

はる(長男)12才になりました!

 

 

献立*
 
カヤトースト と茹で卵
天然酵母のパンラスク
コーンスープ
メロン
手作りマンゴーラッシー
朝の定番マヌカハニーと梅肉エキス
カフェオレ

 

 

はる、「シンガポールに行きたい!シンガポールに行きたい!」

 

と、ずっと言っています。

 

 

よーし、そしたら

シンガポールに行った気分になれる

朝ごはんにしよう~アップアップ

 

 

お誕生日の朝ごはんは

はるが好きなもの尽くしだ~爆  笑チョキ

 

 

 

カヤトースト
 
カヤジャムを乗せるのが
カヤトースト♪
 
 

 

 
 
★おいしい食パンを厚切りに
★カヤジャムをたっぷり塗って
★バターは後乗せ
★温泉卵にディップしても
 

 

焼きたて食パン2斤アップ

 
近所にできた新しい
食パン屋さんで買いました。←最近、食パンブームですねベル
 
 
 
まずはそのまま味見音譜
 
焼かずにそのまま食べてみると
甘めしっとりと
やわらかな生地が
めちゃくちゃ好みでした爆  笑アップアップ
 
 
 
カヤトーストにするのは一度
両面こんがり焼こうかなパン

 

 

 

そして外せないカヤジャム

 
ココナッツオイルに
たまごやパンダンリーフ
煮詰めて作られたあまいジャムです。
 
 
マレーシアやシンガポールで
朝食によく食べれているジャムなんですチュー
今回はブロガーさんに教えて
いただきカルディで買いましたひらめき電球
 
 
 
数年前にシンガポールへ行ったとき、
2週間の滞在期間中に何度
カヤトーストを食べたか、というくらい
どハマリした朝食ですドキドキ
image
(懐かしい。子どもたちがまだ小さい照れ

 

 

 

 

パンをしっかりトーストしますラブラブ

 
こんがり焼き色つけて音譜

 

 

たっぷりのカヤジャムとバターを乗せる。

 
ココナッツの独特の風味は
強くなくて、たまごのミルキーな
甘さを強く感じるカヤジャムでした耳←キャラメルジャムみたいなラブラブ

 

 

 

温泉卵にするつもりが

ゆで卵になってしまいましたがもやもや

子どもたちは卵をつぶしてパンに

乗せて食べていましたニヤリ←本当は温泉卵に東南のあまいしょう油をたらして、トーストをディップするのおねがい

 

 

 

 

思い出の味音譜

 
はるもうれしそうでした。
気持ちよく誕生日の朝を
迎えられてよかったね~ドキドキ
 
 
奥に見えるのは花巻のばあばが
贈ってくれた天然酵母パンの
ラスクですウインク

 

 

 

 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!