こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
はるのお誕生日前夜は
お肉祭りです!!
焼き肉、焼肉、YAKINIKU!
さぁ、一気にいこー!!
焼いて食べるだけ♪
牛肉とお野菜たっぷり
BOSS BABYを見ながら
久しぶりに見たけど
笑えるね
あ、お肉は
タレに漬けこまなかったので
筋きりを細かくして
食べやすく←たっぷり1キロ
エバラ焼肉のたれ
焼肉のタレは買いました。
スーパーの棚の前に立った瞬間に
頭の中に流れたのは
懐かしのエバラのCMソングでした
野菜のおかわり、あるよ
ピーマンは種ごと、が
我が家のポリシー←焼いてくたっとした実と種、おいしいんです
無限茄子。
お肉のあぶらを吸った
茄子、最強説
焼肉のタレをたっぷり
つけて食べるのが、いい
もちろん、茄子はもう一本追加しました
大人のお楽しみ
焼肉にはビールでしょ!!
最近、ハマっているのは
Spring Valleyです。
軽いのにしっかりと
香ばしいクラフトビールが
お肉料理や揚げ物に合います。
〆は何年も変わらない。
ニラもやし炒め。
ダンナ、これがないと鉄板焼きは
終わらない
映画を見ながら晩ごはんを
食べられるのは
特別な日だけ。←平日も誰もテレビを見ない、テレビがつかない家なんです
はるもいちごちゃんも
大喜びでした
さぁ、今日ははるのお誕生日。
楽しもう
ではまた~