こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
焼肉の翌日は、焼肉丼です!!
お肉が少しずつ残ったので
おいしく食べきりたい
残ったのは牛肉4枚。
すくなっ。
遠慮のカタマリ程度しか残らんかった~
細切りにして、塩コショウを
しっかりめにふり焼きます。目指せ、レア
鶏肉が半量ほど。
小さく切って、焼肉のタレで
炒めます。
ソーセージもついでに焼いておくか
野菜もたっぷり乗せたらできあがり
牛肉を焼いたときの油で
もやしを炒め、茄子はオリーブオイルで
じゅわわっと
リーフレタスととうもろこしは
残りものです
残りもの全制覇丼の完成
ほうれん草と玉ねぎの中華スープも
つけて、栄養バランス完璧。
牛肉はさっぱり。
鶏肉はタレのこっくりさが
あって、うん、おいしい
ラクチンすぎて申しワケないわ←たまにはよかろう
ワンクリックの応援お願いします!