こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
はる、「お誕生日はお肉が食べたい!」
オッケー
お腹いっぱい食べられるように
たくさん用意したよ~←すまん、デパートへ行くのはまだ怖いからスーパーで買っちゃった。でもおいしいよ~
ただ牛タンがなかったの牛タンはまた今度リベンジね。
国産和牛の霜降りと
豪州産の食べ比べ
どっちもやわらかくておいし~い
霜降り三昧~
はるが、ラム肉も食べたいって。
GABANマスターグリルブレンドを
もみこんで下ごしらえ完了
焼肉のタレだけじゃなくて、
ポン酢
ゴマダレ
わさび
魅惑の黒胡椒
豆板醤
塩だれを用意しました
私は自家製ネギ塩ダレが一番好き
シンプルなんだけど、ネギの風味と
ごま油がお肉と合うんだ
茄子、ピーマン、人参、
じゃがいも、コーン。
コーンはガーリックバターで
焼きます
お肉も野菜も一緒にジュージュー
カルピスメロンをどうぞ~←甘やかしかっ。
お誕生日だから特別に
ジュースだよん
コーラをどうぞ~←言い方きもちわるっ
はる、お誕生日おめでとう
衝撃的なおいしさです。
自家製ネギ塩ダレの作り方は下で
ご紹介しますね
しあわせだなぁ。
これはポン酢が合うあう
はる、「あ~、おいしかったもう食べられない」
そういって、ごちそうさまをしました
喜んでもらえて良かったよ
そして食後の片づけと同時に
私は床掃除。
油が飛び散っているので、重曹水
(一度沸かしたお湯で
重曹をしっかり溶かしきる)
で床を拭きます。
2度拭き不要でべたつきや
汚れもキレイに落ちるので
焼肉のあとの定番作業←朝起きたときにべたついた床はイヤやもんね
これで我が家の焼肉は終了~
5分でできる♪
お肉に合う~!!
材料(作りやすい分量)
■白ネギ・・・1/3本分
■塩・・・小さじ1/2
■ごま油…大さじ2
作り方
①白ネギを細かく刻む。
②小皿に入れたら塩とごま油を
加えてよく混ぜる。
めちゃ簡単
牛肉だけじゃなくて豚肉や
鶏肉とも相性良し。
余ったらお肉と一緒に炒めても
味が決まります。
良かったら作ってみてくださいね
ワンクリックの応援お願いします!