【変わり春巻き&餃子】豚しょうが焼きと豚キムチ炒めは最後までおいしくいただきました | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

やっぱり残りました…。

image

 

献立*
 
残った豚しょうが焼き&豚キムチ炒めで
 餃子と春巻き
カリッ♪くるくるチーズ餃子
スイカの皮の浅漬け
にらもやしが入った納豆オムレツ
土鍋ごはん
ずんだ餅(デザート)
 

 

これ、やっぱり作りすぎましたあせるあせる

image

知ってた笑い泣き笑い泣き

 

 

 

って、みなさんからツッコミ入りそうあせるあせる

 

 

というワケで、餃子と春巻きにして

おいしく食べきりますアップアップ

 

 

バタバタの夕方でも大丈夫。

巻いて、焼くだけの

ready to eatバージョンですチョキ

 

 

餃子と春巻き
 
どんどん、巻いていこう!
 
image
 
 
★細かく刻んで皮で包めばおいしい
★チーズを加えて味にバリエーションを
★春巻きと餃子で食感と味に変化
 
材料(4人分)
 
■豚しょうが焼きと豚キムチ炒め…残っているだけ
 
■餃子の皮・・・30枚
■春巻きの皮・・・10枚
■スライスチーズ…5-6枚
 
 

 

作り方

 

 
残った豚しょうが焼きと
豚キムチ炒め(添えてあったキャベツも)
細かく刻む。
image
 

チェック まな板に出して包丁で刻んでもOK.

 私はキッチンバサミで切りましたひらめき電球

 
 
春巻きの皮に適量具材と
 小さく切ったスライスチーズを乗せ
 包む。止め終わりは水(分量外)で
 しっかりと止める。
image
image
 
チェックチーズは味に変化を出すため
 だけでなく、とろみがついていない
 具材をとろけるチーズで
 まとめる役割もありますグッド! 
 
 
餃子の皮で具材を包む。
image
image
 
チェックこれにはチーズを入れて
 いませんがお好みでどうぞドキドキ 
 
④残った餃子の皮に
 食べやすく切ったスライスチーズを包む。
image
image
 
チェック餃子とは違うことが
 わかるように包むとgoodベル 
 この包み方は
 カリカリが多くなるように
 ホットプレートに触れる
 表面積が多いようにしていますひらめき電球
 
 
サラダ油(分量外、大さじ2程度)を
 230℃に温めたホットプレートに
 広げたら、春巻きと餃子を
 並べ両面よく焼く。
image
image
 
チェック春巻きの皮が油を吸うので
 裏返した時に、必要であれば
 油を足してください合格 
 
 
 
揚げずにヘルシー春巻き&餃子できたアップ
image
 
ダンナとはるも包むのを
手伝ってくれました。
餃子は色々な形があって楽しいおねがい
 
 
春巻きは少ない油でも
両面しっかりカリッと仕上がっていますチョキ
 
チーズのおかげで
味もまとまっていてgoodグッド!
 
 
 
 
くるくるチーズの餃子はね…
image
 
出てきたチーズがカリッ音譜
 
はい、間違いないないやつ~チュー
 
 
 
 
 
あ~、おいしかった爆  笑アップアップ
 
残っている分だけを
食べようとすると
4人では足りない量でしたが、
こうやって食べると
かなりの満腹感があります合格
 
 
みなさんも豚しょうが焼きや
豚キムチ炒めが残ったら
試してみてはいかがでしょうかラブラブ←騙されたと思ってやってみて。納得するからニヤリ

 

 

 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!