こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
お昼の記事も読んでくださりありがとうございました(【あれは山ではありません】主菜がボリューム満点なのに副菜も頑張りすぎてしまった…)。
確実に作る分量を間違えてしまった、
晩ごはん。
お次は少ないお肉でも
満腹&満足感1,000%の豚キムチ炒めです!!!
作ったあと思ったわ…
豚しょうが焼きか
豚キムチ炒め
どっちかでよかったな。←それ、読んでくれている人全員が思ってるはず。
豚しょうが焼きを作ったフライパンを
洗わずにそのまま
豚キムチを炒めるのに使います~
↓
豚キムチ➡豚しょうが焼きの
順番はオススメしません。
フライパンに辛みが
残っているので豚しょうが焼きに
うつってしまうので気をつけてください
材料はこちら。
これに加えて豚肉と油揚げです。
①フライパンにサラダ油を引き
中火にかけ、食べやすく切った
豚肉薄切りを炒める。
②お肉の色が半分程度変わったら、
人参、もやし、ニラ、ネギ、
油揚げ、キムチを加えて
炒め合わせる。
③最後にしょう油と、お好みでナンプラーを
まわしかけて、できあがり。
調味料はシンプルにしょう油のみです。
キムチをたくさん入れているので
キムチの調味料に加えて
しょう油だけで味がまとまると思います。
もう少し凝りたい場合は、
鶏ガラスープの素やシャンタン
スープの素などを小さじ1/2-1程度
入れると良いですね
豚肉150gに対して高さがありすぎやしないかい
我が家で一番大きな
お皿に盛りつけた
豚しょうが焼きと
豚キムチ炒めです。
もはや豚キムチ炒めは
崩壊寸前←いや、少しこぼれとるけどな
町の定食屋さんもビックリなボリューミー豚キムです~
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ではまた~