【あれは山ではありません】主菜がボリューム満点なのに副菜も頑張りすぎてしまった… | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

最近PCの調子が悪くて

よくフリーズをします…。

おかげで何度も同じ記事を書き直すことに。

思わず天を仰ぎました。←青い空を願ったのに、目に入ったのは天井でした…。

 

 

とりあえず気を取り直して

本日2回目の投稿の気分で、こちらをアップします。

 

 

 

 

 

ダンナの出勤日。

週に一度の出勤は、毎日出社する

よりも疲れるみたいです。

 

 

だから、

ダンナが好きなものを食べさせてあげたい!

image

 

献立*
 
豚しょうが焼き
豚キムチ炒め かさましver.
ブリの刺し身
数の子のめんつゆ漬け
我が家のきゅうりのぬか漬け
茹でトウモロコシ
冷やしトマトとレタス
土鍋ごはん

 

 

づぐりずぎだ~~~笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

明らかに食べきれない量。

 

 

 

計算ができなくなってしまったあせるあせる←ダンナに喜んでもらいたい気持ちが前のめりてへぺろ

 

 

 

とりあえず豚しょうが焼きと

豚キムチ炒めはあとで

ご紹介するとしてまずは

副菜たちを~

 

 

 

数の子
 
めんつゆに漬けるだけ♪
 
image
 
最近がんばってぬか漬けを
作っています。
やっぱり、おうちで作るって
おいしいチューチュー
 
 
 
数の子は我が家の常備品
image
 
 

 

 

茹でとうもろこし
 
薄皮つけて茹でるんだ♪
 
image
 
フライパンに半分程度の
中火にかけたら、
薄皮2,3枚分残したとうもろこし
入れます。沸騰したら2分後に
ひっくり返してさらに3分茹でたら
出来上がり。
 
 
 
チェック塩を少々入れて茹でると
 とうもろこしの色落ち防止&
 軽い塩味がつくのに効果的ですひらめき電球
 私はいれていません。
 
 
フライパンで茹でると
沸騰までが早く、
最短時間の茹で時間だから
色落ち&うまみ&栄養が逃げる
こともなくて、goodチョキチョキ
 
 
 
薄皮をつけたまま茹でるのが
最近の定番です。
うまみが逃げにくいような
気がしています爆  笑←気のせいかもしれません。
 
 
 
ブリの刺し身
 
見た目重視♪
 
image
 
お花の形に並べました。
 
見た目も大事だよねベル
 
 
…小さなこだわりなど、誰も気づかないけどえー←気づかれると毎回やらないといけなくなるのも面倒だいしな。このままでいっか爆  笑
 

 

 

 

 

それではお次はメインの豚肉料理です~

 

 

 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!