こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
築地へ行ってきました(【築地】みなとやのチキンカツのっけ★2日目の熟成チキンカツカレー)。
しばらく食べ物には困りらなそうです。
というワケで、晩ごはん!
18時半まで仕事がある日なので
バタバタです
それでも、19時前に晩ごはんを
食べはじめられのは
助っ人(ダンナ)のおかげ←ついでに米がすでに炊いてあったおかげ
まずは西京漬けからです。
フライパンで焼くから
後片付けがラクチン。
魚焼きグリルよりも
短時間で焼きあがります
①フライパンにオーブンシートを
敷いたら、さわらの西京漬けを
乗せ、酒を少々ふりかける。
片面2分焼いたら、
裏返して3分焼く。
↓
蓋をして焼きます
できあがり
オーブンシートはそのまま
捨ててしばえば、後片付けがラクチン
しっかりと味噌がしみこんだ
さわらはほわっとほぐれる
やわらかさです
あぶらがよく乗っているので
しっとりとしているのもうれしいポイント
魚焼きグリルだと油が落ちますが
フライパンだとおちないので、
ちょっと焼きすぎても
ぱさつかないと思います←やったことないからわからないけど、ビックリするほどあぶらのりの良いさわらでした
都水産さんはもともと漬け魚は
扱っていなかったのですが、
数年前にお隣の漬け魚屋さんが
たたまれてから、取扱いを
はじめてくださいました。
継続しておいしい漬け魚を
食べられるのは本当に
ありがたいです
しかも都水産さんの漬け魚は
一切れがとても大きいので
育ち盛りのはるいちごも
大満足←切り身1つで満足できるって実はめっちゃ貴重
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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