【お昼は父焼きそば】海鮮塩焼きそばだしツッコミが命!? | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

お昼はダンナが作ってくれました。

 

我が家の定番…父やきそば!!

 

 

いやぁ、母の日っていいねぇ。

朝はいちごちゃん(【母の日】朝ごはん、いちごちゃんが作ってくれましたー!)。

お昼はダンナが作ってくれるなんて♪

 

 

海鮮塩焼きそば
 
だしツッコミという
新技を覚えた♪
 

image

 

 
★海鮮と野菜は最初に炒めて食感残す
★3食パックではなく1食ずつ入った焼きそばでプリプリ食感
★水でほぐさず、だしを使う
 
 

 

最初に海鮮(シーフードミックス)と

小松菜や人参などの野菜を炒めておく!

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炒めたあとは別皿(ホットプレートの端っこ)に
よけることで、海鮮と野菜に火が
入りすぎないんだってひらめき電球
 
 
ここで大切なポイントは
海鮮と野菜をだし(だしの素+シャンタンスープの素の
あわせスープ)で炒めることベルベル
こうすることで、具材に火が入りやすく
しつつ、下味をつけることができるそう口笛←だしを入れるとき、「だしツッコミ!」って言いながらやってたニヤリ
 
 
 
焼きそばをほぐすのもだしツッコミ
image
 
焼きそばを入れたあと、水じゃなくて
だし(だしの素+シャンタンの
あわせスープ)を加えて、また「だしツッコミ!」って言ってたてへぺろ
 
 
この焼きそばがおいしくてね、
ダンナに聞いたら
1食ずつパックになった焼きそばを
選んだんだって。
 
 
ダンナ、「こっちの方がぷりっとした
食感になるんだよアップアップ←すごい焼きそばプロフェッショナルメラメラ
 
 
 
 
塩焼きそばだけど、味しっかりチュー
image
 
水っぽさが全然なくて、海鮮は
ぷりっした食感が活きいて、
野菜はシャキッ
 
焼きそばもだしが染みて
とってもかめばかむほど、
おいしさが口の中で広がる音譜音譜
 

 

 

ロシアン佐藤さんのこちらの

動画を参考にさせていただきました。

 

4人前の海鮮塩焼きそばを
完食して満足していましたが、
ロシアンちゃんは12人前
食べてたのか~笑い泣き笑い泣き笑い泣き←プロと比べたらあかん。

 

 

 

 

ダンナの焼きそばのバリエーションが

広がる&おいしくなっていきます。

いつか屋台でも開くんじゃないかはてなマークはてなマーク

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

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