こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
残ったチョコで♪
と、かわいく言ってみたものの、本当はね、
ダンナにあげたバレンタインのチョコが残ってるやんか~!!!!!
もうもうもう!!
食べちゃうからねっっ。
というワケで、最近の私の
仕事中のお供をご紹介します。
本物チョコでぜいたくしちゃお♪
★濃厚あま~い幸せココアのできあがり
★高級チョコは溶かしてもおいしい
高級チョコを溶かしてしまうなんて
邪道すぎるわ←だけどね、私、ビターチョコが食べられないの許してください。
材料(マグカップ1杯分)
■牛乳…200cc
■チョコレート(板チョコ)…3、4枚
作り方
①牛乳を耐熱カップに入れたら
600Wレンジで1分50秒加熱。
たった3枚のチョコなのに
とっても濃厚に仕上がる
溶かしてもおいしいなんて
高級チョコ、ずるい。←いや、何もずるくはない
ビターチョコでさえ
牛乳に溶けると
ほどよい甘さになって
幸せを感じるほど
ちなみに、
このチョコを冷蔵庫から
発掘してしまったときの私の気持ちはね、
チョコレートがビビって
自ら溶け出してしまうほどの
狂気よ←きっとヤツらは消えてなくなりたかったに違いない。
な~んて。
ちょうどココアが飲みたい気分だったから、
ラッキー
って思ったんだけどね。
ちなみに、ダンナとはるから
もらったチョコレートも残っていたりする。←おい(ダンナとはるの声)
そうなんだよねぇ、もともと
我が家、そんなにチョコを食べないんだ
猫とかクローバーの形をした
あのチョコたちも、
私がおいしくココアにしていただくわ←チョコに対してひどすぎる
ではまた~
3月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!