こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
昨日の記事()【献立まとめ】浅羽カレイの煮付け〜茗荷と春キャベツのマヨサラ)も読んで下さりありがとうございます♪
春キャベツもおいしいですが、
シャキシャキとしたレタスも旬ですね。
今回はロールキャベツならぬ
旬のレタスをたっぷり味わえる
ロールレタスです!!!
早速、作り方です。
①ボウルに鶏ひき肉(ムネ)、刻んだ玉ねぎ、塩を加えてよく混ぜる。
塩はGABANのサラダブレンドという
ハーブが入ったものを使っています
玉ねぎは粗みじん切りでOK
②レタスは1枚ずつはがして
水をはったザルに入れ
レンジ600W 2分加熱。
③ニクダネを8等分にし、
レタスで1/8個分ずつ包む。
レタスはキャベツのようにくったりと
していないので包みにくい
かもしれませんが、包み終わり(とじ目)を
下して焼けば中身が出てくることはないので大丈夫←家族で食べるものだから、そこまで見た目には気にしない
④【A】オリーブオイルを入れて中火に
あたためたフライパンで③のレタスの
とじ目を下にして乗せる。
⑤フライパンが温まったら、
【A】トマトソースと水を加えて8分煮込む。
【A】シュレッドチーズをたっぷり加えてさらに
2分ほどかけてチーズが溶けるまで煮る。
↓
煮込み時間は10分とあっという間に
できてしまう、見た目以上に
簡単な料理です。
よかったら作ってみてくださいね
ではまた~
ワンクリックの応援お願いします!