こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
はるいちごは、酸っぱいものが好き。
梅干しにピクルスに
キュウリの酢の物。←突然、料理がやってきた。
かなりの頻度でピクルスを
買っているのですが
(おやつに食べたいんだって)、
瓶ピクルスを食べきったときの
お楽しみがあるんです。
もう、わかっちゃったかな♪
材料(作りやすい分量)
■瓶ピクルス…1瓶分
■塩・・・少々
お好みの野菜
■キュウリ…1本
■人参…1/2本
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
キュウリと人参の他に
大根や玉ねぎもおいしいです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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なんちゃってザワークラウトに
なるので、肉料理の付け合わせ
にもピッタリ![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
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作り方
①食べやすく切った野菜に
塩を軽くふりもみこんだら
食べ終わった瓶ピクルス液に
漬けこむ(半日~2、3日)。
ピクルス液を作らなくても
ピクルスを食べ終わった液を
活用すれば、何回かおいしい
ピクルスを漬けこむことができるんです
野菜に塩をもみこむくことで
ピクルス液が仕込みやすくなる
&ピクルス液の塩分を補う
ことができます
半日のつけこみで
ピクルスの風味付け程度、
2、3日漬け込むと野菜が
しんなりとしてよりピクルスらしく
なります。1週間程度まで
漬けこんでOK
はるいちご、「毎日お願いします~!」
私、「毎日、お願いされてます~。」
ブログでご紹介していませんが
ここのところ毎日
ピクルスが登場しているんです←もう、どんだけピクルス好きやねん
すっぱいんだけど甘い
ピクルス液は
5回くらいまではおいしく
漬け込めるかなと
思って使っています。←それ以上は、野菜から出た水分で薄まってしまいあまりおいしくない![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
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大人味にしたい場合は
粒胡椒やつぶしたニンニクを
入れると良いと思います![耳](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
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今日の献立![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ではまた~
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