【旬のそら豆料理】そら豆は焼くだけでおいしい!だからグリる!(2/5) | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

本日2つ目のレシピです。

 

 

そら豆のグリル
 
グリるって動詞なの??
 
 

 

時短ポイント
★調味料不要
★焼くだけ
 
材料(作りやすい分量)
 
■そら豆…1パック
 

 

作り方

 

そら豆をふさごと流水で

 汚れを落とす。

 

②魚焼きグリルに入れられる

 耐熱容器に並べ蓋をする。

 上下中火で10分グリルで焼く。

image

 
グリルで焼いただけの
そら豆が、うまいんだ爆  笑爆  笑爆  笑←旬の野菜ってシンプルが一番まじかるクラウン
 
 
甘くて、ちょっとだけ
とろっとしている
新鮮なそら豆は
何をつけなくてもおいしい
最高の一品ですラブラブ
 
 
房ごと焼くことで、中の
そら豆が蒸し焼きにされた
状態になるので、うまみが
ぎゅぎゅっと閉じ込められて
いるんですアップアップアップ
 
 
 
そら豆の鮮度はすぐに落ちて
しまうので、買ったらなるべく
すぐに調理するのがオススメ星
 
 
とりあえず、こうやって
グリルで焼いて中身を出しておくと、
ひらめき電球そのまま食べてよし
ひらめき電球炊いたごはんに混ぜ込んでよし
ひらめき電球中身を取り出して揚げてよし
色々と使えて便利ですメラメラメラメラメラメラ←結局、自分がラクしたいてへぺろ
 
 
ビールのあてに、という方は
ふさから出したそら豆の皮に
を振ってくださいベル
しっかりめにグッド!
 
 
 
いちごちゃんの目の前に置いて
しまったがばかりに、
無言でそら豆を食べ続ける
いちごちゃんは妖精改め
妖怪そら豆食いになってしました笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
 
 
 

献立は音譜

image

(写真クリックで飛べます)

 

 

 

今日、ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

3月の人気記事アップアップ

1コストコで買ってきたものを小分けにする方法!

 

image

 

 

 

 

 

2【激熱】ホットサンドメーカーで作る焼き鳥がウマイ!!

 

image

 

 

 

 

 

3【レシピ】毎日食べたい!うちのピザトースト。

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!