【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】
こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
先週は毎日だんなパスタでした~!たくさんの方に読んでいただいてうれしかったです♪
ちなみにその前の週は毎日どんぶり食べてました~!!
今週は毎日鉄板焼きごはんです!
お肉も野菜もたっぷり使った
ピビンパは子どもにも食べられる
辛くなくてヘルシー
準備をしたら、あとは家族で
鉄板を囲んで楽しい
お食事タイム←忙しい毎日だからこそ大切にしたい家族時間
3種の野菜ナムルはすべて
味が異なります。
お肉も塩漬けにしておけば
当日、切るだけ
飽きずに最後まで食べきれる
ボリューム満点の鉄板料理です
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
①沸騰したお湯に栃木県産ニラを入れたら
火を止め1分置く。水気をしっかり切り、
すりおろしたニンニク、しょう油、
塩コショウ、ごま油で和える。
②もやしを沸騰したお湯で1分湯がき
水気を切ったら、シャンタンスープの素、
しょう油、炒り胡麻で和える。
③人参を細切りにしたら塩(分量外、小さじ1/2)
をふり、5分ほど置く。出てきた水分を
しっかり絞り、しょう油ベースの和風ドレッシング
で和える。
④塩豚は、豚肩ロースに
塩を全体にもみこみ保存袋に
入れたら冷蔵庫で半日~1日
なじませる。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
⑤食べやすく切った塩豚を
230℃に温めた鉄板で
よく炒める。
はる、「やります」
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
⑥ごはんを鉄板においたら、
塩豚、ニラナムル、もやし
ナムル、人参ナムルを乗せる。
お好みで人参ナムルと塩豚に紫蘇を乗せる。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
塩豚も、塩の塩梅がgood
ナムルのそれぞれの味と
食感の違いが楽しい
まずはお好きなところからどうぞ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
「JA全農とちぎ様×レシピブログ様」の
モニターコラボ広告企画に参加
させていただいています。
今回は、栃木県産にらをモニタープレゼント
していただきました。ありがとうございます
あ~、お腹いっぱい!!←だろうよ
準備も片づけもラクチンな
鉄板焼き。
今週もラクさせてもらうぞ~!!!←そのうちまともなごはんが作れなくなりそうやな
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
ワンクリックの応援お願いします!
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)