【すきやき】関西風のあまーいすき焼きで年越しフィーバー! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 





すっかり忘れてた…




すき焼きしたんだった!!!


 大晦日笑い泣き笑い泣き笑い泣き←いつの話だもやもや


 



年末をはさむと、大晦日が

すんごい昔のように感じますねーあせるあせる←きっと記事にしようと思っているうちにお節が始まっちゃったんだなニヤリ



 

すきやき
 
年末の定番ですね♪


我が家はしょうゆと砂糖たっぷりの関西風アップアップ
 

 


野菜もたっぷり。


春菊とお麩は外せないベルベル



なによりも、うしろに見える
糸こんにゃくタワー
気になって仕方がないなてへぺろ←決してダイエット要員では、ない。すき焼きに糸こんは必須ですぞひらめき電球







お肉はね〜

霜降り肉と赤みの肉を用意しました。



私、「赤身がおいしいお年ごろドキドキ



母、「私はやっぱり霜降り肉だわ〜」






…胃袋年齢、負けたガーンガーン






そういえば、焼肉に言っても、
母の方がたくさん食べられるんだよね爆笑あせるあせる






ふふふ、じゃぁ、始めようか。


 まずは牛脂を溶かしてから
牛肉をいれて、砂糖とおしょうゆ、
酒をたっぷりメラメラメラメラメラメラ




焼き色がついたら取り出して〜
さっと溶き卵にくぐらせたら、

うーん、しあわせドキドキ
 
 


やわらかくて甘い牛肉は
幸せの味です。



お肉を楽しんだら、
野菜や豆腐などを加えて
いきます。




たまりませんねチューチュー

お肉も泡もすすみます。



普段、砂糖を料理に使うことが
少ないのですが、すき焼きと
なると、たぶん、みなさん、
引くんじゃないかって
くらい使いますグラサン←一年分の砂糖をこの日に摂取する、みたいなチョキ

 

 

 


家族で家で過ごす年末年始。
こういうのも、いいもんだドキドキ
 

 

 

 

 

今日、ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

10月の人気記事アップアップ

1【コストコ】冬ごもりの準備品たち〜!!

 

image

 

 

 

 

2芋ほり直後の甘くないさつまいもをおいしく食べる方法。

 

 

 

 

3【保存版】鍋底に白い斑点ができたら?こすらずキレイに落とす方法

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!